Распечатать: Двоевластие до пятницы РаспечататьОставить комментарий: Двоевластие до пятницы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двоевластие до пятницы Посмотреть комментарии

25 октября 2006

СПОРТ

Двоевластие до пятницы

    В минувшую субботу на зеленом газоне столичного стадиона “Спартак” двум нашим лучшим на сегодня футбольным командам так и не удалось изжить интригу нынешнего чемпионата страны.
    К этому знаковому для обоих коллективов матчу они подошли с показателями в турнирной таблице, отражающими равенство сил. В их активе значилось по 23 очка (по 7 побед и две ничьих). Победа одного из соперников тут же обеспечивала ему чемпионский титул, поскольку их ближайшие преследователи остались вне игры за “золото”.
    Естественно, именно на победу настраивали своих подопечных заслуженные тренеры страны Борис Подкорытов (нарынский “Дордой — Динамо”) и Нематжан Закиров (кантская “Абдыш–Ата”).
    Несмотря на то, что нарынчане по своим заслугам выглядели предпочтительнее (многократные чемпионы страны и обладатели Кубка республики), никто заранее не рисковал предсказать исход матча: слишком уж грозным соперником представлялась “Абдыш–Ата”.
    Собственно, сама игра в общем и стала фактическим отражением сложившегося прежде равенства сил. Обе команды имели ряд хороших возможностей открыть счет (Вячеслав Прянишников в первом тайме даже опасно бил в пустые ворота нарынчан), но вратари Закир Джалилов и Валерий Кашуба отстояли, как говорится, под ноль.
    Отрадно при этом, что трибуны стадиона оказались основательно заполнены болельщиками, а глаз радовал отменный изумрудный газон футбольного поля, добротно подготовленного заслуженным тренером страны Борисом Борцовым. Особенно активно болели фанаты “Дордоя — Динамо”, размахивали флажками, поджигали фейерверки и другие файеры. Милиция реагировала на это спокойно.
    Итак, в пятницу в Бишкеке состоится так называемый золотой матч между этими командами. Там и решится окончательно судьба золотых медалей нынешнего первенства.
    Кстати, в перерыве субботнего матча состоялись проводы из большого футбола на тренерскую работу бывшего капитана отечественной сборной Василия Кононова. Руководство Национального олимпийского комитета, Федерации футбола КР, клубов “Абдыш–Ата” и “Дордой — Динамо” в честь этого памятного события вручило Василию цветной телевизор, различные призы и денежное вознаграждение.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16019/


Распечатать: Двоевластие до пятницы РаспечататьОставить комментарий: Двоевластие до пятницы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Двоевластие до пятницы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007