Распечатать: Пора включать форсаж РаспечататьОставить комментарий: Пора включать форсаж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора включать форсаж Посмотреть комментарии

20 октября 2006

СПОРТ

Пора включать форсаж

    На стадионе “Спартак” завершился открытый чемпионат страны по легкой атлетике, который стал серьезным испытанием для наших ведущих мастеров перед предстоящими в декабре XV Азиатскими играми в Дохе (Катар).
    Отечественные лидеры королевы спорта вновь остались недосягаемы в своих дисциплинах, но их результаты далеки от их лучших достижений.
    Так, заслуженный мастер спорта, чемпионка XIV Азиатских игр в Бусане в беге на 1500 метров Татьяна Борисова победила на этой же дистанции с результатом 4 мин.10,3 сек. Несмотря на то, что ей разрешили бежать в мужском забеге, где конкуренция повыше, ее показатель на 4 секунды хуже, чем в Бусане. Возможно, она еще не полностью восстановилась от залеченной травмы, но сегодня можно констатировать: наш признанный лидер набирает форму.
    Татьяна тренируется под руководством своего отца, заслуженного тренера СССР и Кыргызстана Виктора Федоровича Борисова, который готовит к Дохе нескольких бегунов. Другой его ученик, Сергей Пакура, победил на дистанциях 800 и 1500 м, показав 1:53,90 и 3:52,20 сек. Но с такими результатами в Катаре можно рассчитывать только на место во второй десятке.
    В беге на 800 м воспитанница заслуженного тренера КР Татьяны Таганской мастер спорта Анна Клюшкина первенствовала с результатом 2:10,10 сек. И это не лучшее время Анны. Алексей Погорелов 400 метров преодолел за 49,10 сек., а Галина Педан — за 55,5 сек.
    В прыжках в длину у победителей Петра Попова и Рахимы Сарди средние результаты — 7 м 18 см и 5 м 89 см.
    В спринте Александр Золотухин показал 10,60 сек. на стометровке и 22,0 сек. на дистанции вдвое больше. С такими результатами можно попасть в Дохе только во вторую финальную восьмерку (если такие забеги будут предусмотрены в программе игр).
    В женском спринте первенствовала гостья из Казахстана Ксения Колесникова, а Татьяна Жиркова из Якутии победила в беге на 3000 м.
    В других видах результаты чемпионов на уровне первого разряда.
    До начала игр в Катаре чуть более полутора месяцев, раскачиваться некогда. Дело тренеров и самих спортсменов — озаботиться обретением оптимальной готовности к Дохе. Пора включать форсаж.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/16005/


Распечатать: Пора включать форсаж РаспечататьОставить комментарий: Пора включать форсаж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пора включать форсаж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007