Распечатать: Посвятили алгинцам РаспечататьОставить комментарий: Посвятили алгинцам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Посвятили алгинцам Посмотреть комментарии

20 октября 2006

СПОРТ

Посвятили алгинцам

    В течение пяти дней на искусственном газоне футбольного центра в Бишкеке восемь детско–юношеских команд столицы разыграли призы ОсО “Сан и Ко” на турнире, посвященном футболистам фрунзенской “Алги” 60—70–х годов XX столетия.
    Это был десятый, юбилейный турнир. На открытии юных футболистов приветствовали игроки нашей известной в СССР команды Юсуп Мусаев и Мажит Кожанов, Георгий Шевченко и Зарлык Султанов, Михаил Тягусов и Борис Подкорытов, Дамир Бибаев, Камол Тойчиев, Меклис Кошалиев и другие. Все ветераны получили от организаторов турнира памятные подарки и призы. Хорошему настроению способствовали мягкая осенняя погода, азарт и мастерство юных футболистов. Кстати, на первом таком турнире в свое время выступали ныне известные футболисты Эмиль Кенжисариев, Антон Коченков и другие. А тут наилучшую подготовку продемонстрировали воспитанники тренеров Олега Матвеева, Николая Рослова, Виктора Кружнова, Рустама Халитова, Александра Карзанова и Рената Амирова.
    В поединке за третье место команда “СДЮСШОР СИ — Сельмашевец” (тренер Н. Рослов) со счетом 2:0 обыграла ребят из “СДЮСШОР — ФК–70” (тренер О. Матвеев). Финальный матч свел команды Аламудунского района и “Футбольного центра –93” — “Алга”. Игра была равной, но точнее били по воротам воспитанники Р. Амирова и А. Карзанова из футбольного центра. Они победили со счетом 2:0 и стали обладателями главного приза ОсО “Сан и Ко”.
    — Хочется от всей души, — сказал инициатор этого турнира Талант Айталиев, — поблагодарить ОсО “Сан и Ко”, его президента Бориса Анатольевича Сана и городской спорткомитет за то, что в течение десяти лет они проводят эти соревнования. Возможно, сегодня многие юные футболисты не знают о той
    команде “Алга”, которая была одной из сильнейших среди футбольных коллективов СССР и СНГ. Но благодаря этому турниру ребята и болельщики воочию увиделись и пообщались с ветеранами “Алги”. А самим алгинцам было приятно, что мы помним их былую спортивную молодость и искрометную игру.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15983/


Распечатать: Посвятили алгинцам РаспечататьОставить комментарий: Посвятили алгинцам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Посвятили алгинцам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007