Распечатать: Сестра–лиса квартиру забрала РаспечататьОставить комментарий: Сестра–лиса квартиру забрала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сестра–лиса квартиру забрала Посмотреть комментарии

17 октября 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Сестра–лиса квартиру забрала

    Меня заставили обратиться к вам обстоятельства, из которых я не вижу выхода. В газете “МСН” от 18 августа 2006 г. была опубликована статья “Цена оправдательного приговора — 500 зеленых”. В моем случае все совсем наоборот. 25 мая 2004 года умерла моя мать. За два месяца до этого моя сестра, Копейко Наталья Викторовна, продала свою однокомнатную квартиру в том же доме на одной площадке с квартирой нашей матери, Копейко Марии Филипповны. И уже 19.04.04 г. купила автомашину, оформив ее на постороннего человека. После смерти матери она стала вводить меня в заблуждение, сообщив, что квартиру мать ей подарила, написав заявление в нотариальную контору Свердловского района г.Бишкека и Госрегистр, что она единственная наследница, и оформила квартиру на себя. Случайно узнав, что мать ничего ей не дарила, я обратился в суд. Копейко всячески затягивала судебное разбирательство, и наконец 25 мая 2006 г. суд решил дело в мою пользу. Я живу на частных квартирах, а она продолжает подавать апелляции, несмотря на то, что в решении Свердловского суда все сформулировано довольно четко и ясно. Я обратился в Свердловскую прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела 15.06.06 г., но до сих пор мое заявление и последующие жалобы никаких результатов не дали. Я больной человек, состою на учете в поликлинике по многим заболеваниям, вынужден скитаться по частным квартирам, когда моя сестра Н. Копейко проживает в квартире, где есть моя доля, и изматывает меня судебными разбирательствами, а правоохранительные органы бездействуют. У моей сестры есть деньги, а у меня их нет, чтобы оплачивать свои действия.
    Я прошу вас помочь мне. СМИ — огромная сила, и я очень надеюсь на вас. Публикация в вашей газете не пройдет бесследно и, возможно, не позволит подкупить городской суд, о котором ходит дурная слава, об этом все знают.
    А.Белов, г.Бишкек.

    На запрос поясняем следующее. Ваша сестра успела вступить в наследство обманным путем (что следует из содержания письма), уведомив вас, что имеет доверенность от матери, а в государственных органах — у нотариуса и в Госрегистре письменно пояснила, что является единственной наследницей. Поскольку вы не обращались к нотариусу с заявлением о наследовании (по закону в течение 6 месяцев после смерти матери), то есть единственной наследницей на сегодняшний день является ваша сестра. Дело в том, что нотариус не может признать вступление в наследство недействительным, даже если вами были или будут предоставлены все подтверждающие документы. Такое решение может быть принято только судом в порядке рассмотрения гражданского иска. До тех пор, пока не закончатся все судебные тяжбы и решение суда о вашем праве на наследство не вступит в силу, ваша сестра будет оставаться единственной наследницей. Вы имеете право подать иск на действия своей сестры за предоставление заведомо ложных сведений и введение в заблуждение государственных органов — нотариуса и Госрегистра.
    Ответ подготовлен юридической компанией “Марко–Эгида”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15930/


Распечатать: Сестра–лиса квартиру забрала РаспечататьОставить комментарий: Сестра–лиса квартиру забрала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сестра–лиса квартиру забрала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007