Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

17 октября 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Не по–мужски…
    В столичном диско–клубе “ХО”, что на улице Фрунзе, произошла массовая драка.
    По предварительным данным, речь идет о банальной молодежной разборке. Хотя и не совсем честной и мужской, так как десять человек жестоко избили двух — 25–летних Д. Абдирашитова и У. Джураева.
    По факту хулиганства и умышленного причинения вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Расследованием инцидента и поиском активных участников драки занимаются сотрудники Свердловского ОВД столицы.
    
    Смертельный кульбит
    В автомобильной аварии погиб заместитель прокурора Нарынского района У. Тобокелов.
    Как сообщили в пресс–службе МВД, ДТП произошло около пяти часов утра на 62 километре автодороги Баетов — Нарын. Там, слетев с трассы, опрокинулся “БМВ”, которым управлял 37–летний сотрудник надзорного ведомства. Не исключается, что заместитель прокурора уснул за рулем.
    От полученных травм У. Тобокелов скончался на месте. Вместе с ним погибла и одна из пассажирок, которая сидела в салоне иномарки. Помощник прокурора Нарынской области М. Токтомушов и еще одна женщина остались живы, но с травмами были госпитализированы в ближайшую клинику. Проводится расследование.
    
    Друг, оставь покурить…
    В Кадамджайском районе вблизи кыргызско–узбекской границы узбекские пограничники ограбили нашу соотечественницу.
    Потерпевшая — частная предпринимательница У. Мулладжанова — уже обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы нашей страны.
    По ее словам, узбекские пограничники, угрожая табельным оружием, отобрали у нее табачные изделия (стоимость превышает 270 тысяч сомов) и увезли товар на территорию сопредельного государства.
    Проводится расследование конфликта в приграничье.
    
    Гоп–стоп на вечернем бульваре
    В Бишкеке ограблена гражданка Японии — советник по проектам одного из благотворительных фондов Комия Хироз.
    На иностранку неизвестный злоумышленник напал около девяти часов вечера, когда она прогуливалась в центре города по бульвару Эркиндик. Преступник силой вырвал у 39–летней японки женскую сумочку и быстро скрылся. Его добычей стали 400 долларов США, мобильный телефон и цифровая фотокамера.
    По факту ограбления Комия Хироз написала заявление в милицию. Принимаются меры к задержанию грабителя.
    
    Совсем озверели
    Во дворе одной из московских школ местные хулиганы насмерть забили 23–летнего кыргызстанца.
    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на ГУВД Москвы. Как следует из данных предварительного расследования, в минувшую субботу в московскую милицию обратился дворник бизнес–парка “Аврора”, приехавший в Москву из Кыргызстана. Он сообщил, что обнаружил своего сына сильно избитым во дворе школы №649. Доставив его домой, он вызвал “Cкорую помощь”, однако паренек от полученных травм скончался до прибытия врачей.
    Возбуждено уголовное дело. Московские оперативники ведут розыск злоумышленников. Не исключено, что это преступление было совершено на национальной почве.
    
    Назначена цена свободы
    В Кыргызстане, по расценкам отдельных сотрудников ГУИН Минюста, условно–досрочное освобождение стоит три тысячи сомов.
    К такому выводу пришли сотрудники УОС МВД, которые задержали начальника спецчасти ИТК–8 ГУИН МЮ А. Ормакову. Предшествовало этому заявление в милицию одного из осужденных. В своем заявлении он утверждал, что начальник спецчасти за оформление ему документов для условно–досрочного освобождения требовала три тысячи сомов. Милиционеры посоветовали осужденному деньги дать, а затем в холле здания упраздненной Cпецпрокуратуры и провели задержание. Проводится расследование.
    
    Сюрприз ждал уже дома…
    Обвинения в подлоге предъявлены сотрудниками УВДТ 21–летней ошанке М. Ормоновой.
    Она была задержана пограничниками в международном аэропорту “Манас” во время проверки документов у пассажиров, прибывших в Кыргызстан из Турции рейсом Стамбул — Бишкек. Выяснилось, что наша соотечественница совершила заграничный вояж с паспортом на имя Б. Куликуловой, вклеив на страницах 30 и 33 свою фотографию.
    Сделала она это сама или просто заплатила за переклейку умельцу, еще предстоит выяснить милиционерам аэропорта “Манас”, которым пограничники передали задержанную. Следователи уже поинтересовались, чем занималась в Турции кыргызстанка с чужим паспортом, и, возможно, по завершении расследования к обвинениям в подоге они сумеют добавить и обвинения еще по одной статье УК КР.
    
    Обчистили ревизоров
    Нашествию неизвестных злоумышленников подвергся офис аудиторской компании “Джон Эгиворд” в Бишкеке.
    По данным пресс–службы МВД, забрались туда столичные воры ночью через окно. Похищены два ноутбука, стационарный компьютер и два системных блока.
    Поиск охотников за чужой оргтехникой ведут сотрудники уголовного розыска Ленинского ОВД Бишкека.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15917/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007