Распечатать: Кровавая борьба за месторождение РаспечататьОставить комментарий: Кровавая борьба за месторождение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая борьба за месторождение Посмотреть комментарии

13 октября 2006

КРИМИНАЛ

Кровавая борьба за месторождение

    В столице совершено нападение на вице–спикера парламента Эркинбека Алымбекова.
    Его дочь сообщила журналистам, что это преступление было совершено примерно в час ночи, когда парламентарий возвращался домой. Возле подъезда его остановил неизвестный и без всяких на то причин нанес множество ударов. Неизвестно, чем бы закончилось избиение, не выйди в это время из подъезда один из жителей дома, который спугнул нападавшего.
    Эркинбек Алымбеков госпитализирован в спецбольницу Управления делами президента КР. Там его навестили генпрокурор Камбаралы Конгантиев, коллеги из Жогорку Кенеша. Врачи, обследовав вице–спикера, сообщили, что Эркинбек Алымбеков получил сотрясение мозга, ушибы, гематомы.
    Чуть позже некоторую ясность в обстоятельства этого дела внесла пресс–секретарь ГУВД Бишкека Айгуль Давлетбаева. Она заявила журналистам, что о случившемся в милиции узнали не сразу. Уголовное дело было возбуждено позже, поскольку Эркинбек Алымбеков и его родственники не сразу написали соответствующее заявление.
    Уже составлен фоторобот нападавшего. Проведены судебно–медицинские и биологические экспертизы, опрошены таксисты и жители возле дома замспикера — всего около 40 человек. Следствием допрошен и сам пострадавший, который сообщил о своих предположениях.
    Отрабатывается несколько версий: нападение из хулиганских побуждений или с целью грабежа, профессиональная деятельность депутата, личные враги.
    Следственную группу, расследующую нападение на вице–спикера, возглавил заместитель министра ВД Омурбек Суваналиев.
    Между тем вчера Эркинбек Алымбеков прибыл в парламент и озвучил перед коллегами свою версию нападения. Он сообщил, что в последнее время активно участвовал в тендере, связанном с разработкой одного из месторождений в Иссык–Кульской области. Конкурировали на торгах две фирмы. Но почему–то та, которая предлагала вложить в освоение месторождения сумму вдвое меньшую, чем первая, выиграла тендер. Проигравшие подали в суд…
    Вице–спикер Жогорку Кенеша также добавил, что директору проигравшей фирмы звонили неизвестные и угрожали физической расправой. По мнению депутата, нападение на него, скорее всего, связано с торгами. При этом он подчеркнул, что его не хотели убивать, а пытались лишь запугать. Вице–спикер заявил, что знает этих людей в лицо и что они его не запугают, поскольку за ним стоят иссыккульцы, чьи интересы он представляет.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15898/


Распечатать: Кровавая борьба за месторождение РаспечататьОставить комментарий: Кровавая борьба за месторождение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кровавая борьба за месторождение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007