Распечатать: О шкуре неубитого медведя РаспечататьОставить комментарий: О шкуре неубитого медведя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О шкуре неубитого медведя Посмотреть комментарии

11 октября 2006

КОРОТКО

О шкуре неубитого медведя

    Золотая тусовка прошла в здании Бекмолдоского айыл окмоту (Таласский район). Тон на мероприятии задавали местные жители, а представители властей, силовых структур, компании “Глобал–Голд” и АО “Кыргызалтын”, знай, сыпали обещаниями.
    Основным на золотой тусовке стоял вопрос перспектив золоторудного комбината “Джеруй”. Сельчане, что называется, моментально взяли быка за рога, заявив, что если на “Джеруе” начнется работа, то как минимум 80 процентов рабочих мест должны остаться за местными жителями. Более того, они потребовали, чтобы из поступающего от добычи золота дохода в госказну 30 процентов отдавалось именно бекмолдосцам.
    Чиновники к такому повороту событий, похоже, были готовы. Они проинформировали сельчан, что лицензию на добычу золота на золоторудном комбинате “Джеруй” получила компания “Глобал–Голд”. Что сегодня компания проводит медкомиссию кандидатов на рабочие места и что в самое ближайшее время 42 претендента будут направлены в Каракол для соответствующего обучения.
    По поводу трети от еще не полученных доходов представители властей и золотопромышленников пояснили следующее. Мол, нет на то законов, чтобы местному населению раздавались деньги просто так. Но на нужды Бекмолдоского айыл окмоту средства в обязательном порядке будут выделяться с областного спецсчета. На том и порешили.
    Окрыленные успехом, чиновники решили провести аналогичную тусовку и в селе Кара–Ой. Но не выгорело. Ждавшие их в местной школе сельчане оказались крайне несговорчивыми и выкатили представителям властей и золотопромышленникам список из 16 требований. Из–за некорректно составленных отдельных пунктов представители компании “Глобал–Голд” заявили, что дадут свой ответ чуть позже.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15873/


Распечатать: О шкуре неубитого медведя РаспечататьОставить комментарий: О шкуре неубитого медведя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: О шкуре неубитого медведя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007