Распечатать: Силовая перетряска РаспечататьОставить комментарий: Силовая перетряска Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силовая перетряска Посмотреть комментарии

10 октября 2006

КОРОТКО

Силовая перетряска

    Кадровые перестановки произошли в руководстве Службы национальной безопасности и Министерства внутренних дел.
    Как сообщили в пресс–службе президента Кыргызстана, Эльмурза Сатыбалдиев освобожден от исполнения обязанностей председателя СНБ. Соответствующее распоряжение подписал глава нашего государства Курманбек Бакиев. Напомним, Эльмурза Сатыбалдиев стал и.о. председателя СНБ после того, как экс–глава ведомства Бусурманкул Табалдиев в сентябре 2006 года покинул этот пост по собственному заявлению.
    Указом президента КР председателем СНБ назначен Мурат Суталинов, бывший министр внутренних дел. Он занимал должность министра ВД с мая 2005 года.
    Появился у главы спецслужб и новый первый заместитель. Им стал Артур Медетбеков, который с апреля 2005 года занимал должность начальника Службы госохраны КР.
    На должности руководителя последнего ведомства его сменил Бакытбек Калыев, ранее работавший помощником президента страны Курманбека Бакиева (уже подписано соответствующее распоряжение).
    В пресс–службе президента Кыргызстана отметили, что К. Бакиев также подписал указ о назначении Осмоналы Гуронова исполняющим обязанности главы МВД республики. До этого он возглавлял Управление по противодействию экстремизму и нелегальной миграции МВД.
    Завизирован на прошлой неделе и еще один указ — об освобождении Мирослава Ниязова с должности секретаря Совета безопасности КР (согласно поданному заявлению). Занимал эту должность экс–секретарь с апреля 2005 года. В его кресло некоторые СМИ уже успели временно “посадить” Алика Орозова.
    Последний — полковник в отставке. Ранее работал в СНБ, затем ушел на пенсию. В 2002 году был назначен руководителем отдела по обороне и безопасности в администрации Аскара Акаева. В марте 2006 года Курманбек Бакиев предложил ему должность заместителя секретаря Совета безопасности республики после того, как это кресло освободил Вячеслав Хан. Но сам Алик Орозов в конце минувшей недели заявил журналистам, что информация о его назначении секретарем Совбеза является “уткой”.
    Не исключается, что пост секретаря Совбеза займет Токон Мамытов, который с марта по август 2005 года служил в должности первого заместителя председателя СНБ. Освобожден от занимаемой должности он был в соответствии с решением того же Совбеза после рассмотрения вопроса об итогах работы государственной комиссии по выявлению причин массовых беспорядков, происшедших
    17 июня 2005 года в столице.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15845/


Распечатать: Силовая перетряска РаспечататьОставить комментарий: Силовая перетряска Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силовая перетряска Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007