Распечатать: Противоправный ответ на законные действия РаспечататьОставить комментарий: Противоправный ответ на законные действия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Противоправный ответ на законные действия Посмотреть комментарии

4 октября 2006

КОРОТКО

Противоправный ответ на законные действия

    Пикет протеста у здания Жогорку Кенеша провели самозахватчики земель в столице. Около ста человек собрались у стен парламента и потребовали, чтобы депутаты решили их проблемы.
    В прошлом номере “МСН” сообщала, что столичные милиционеры совместно с представителями Первомайской райадминистрации Бишкека на территории питомника № 1 Совхоза декоративного садоводства снесли 14 незаконных строений, которые начали возводить самозахватчики (“Жесткий ответ властей”).
    Последние попытались при этом оказать активное физическое сопротивление. “Бунтарей” без особых церемоний, но в рамках закона стражи порядка, что называется, успокоили (в отношении семи самых рьяных хулиганов были составлены и переданы в прокуратуру административные акты). Но, как оказалось, не до конца.
    Свое недовольство самозахватчики после сноса решили выразить депутатам ЖК. Успокаивать пикетчиков был вынужден вице–спикер парламента К. Исабеков. В качестве компромисса он предложил протестантам встретиться с их депутатом Ж. Кудайбергеновым, представляющим в парламенте Тундукский округ № 8, в который и входит район принудительной “зачистки” — улица Щербакова. А также с представителями мэрии Бишкека и председателем Комитета по агропромышленному комплексу и экологии С. Жээнбековым.
    Если последние не станут играть с самозахватчиками в бирюльки и политику, а поступят как того требует закон, то завтра следует ждать очередного митинга.
    Кстати, в области несанкционированных митингов и пикетов Кыргызстан впереди планеты всей. По данным правоохранительных органов, с начала года в стране зафиксировано около 500 таких акций. Преимущественно все они носили мирный характер. Несложно подсчитать, что в среднем в Кыргызстане ежедневно проводилось два аналогичных акта. По регионам на первом месте Бишкек. В тройку лидеров входят также Джалал–Абад и Ош.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15777/


Распечатать: Противоправный ответ на законные действия РаспечататьОставить комментарий: Противоправный ответ на законные действия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Противоправный ответ на законные действия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007