Распечатать: Массовый исход РаспечататьОставить комментарий: Массовый исход Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовый исход Посмотреть комментарии

4 октября 2006

КОРОТКО

Массовый исход

    Заявив о коррупции в Международном университете Кыргызстана, студенты из Пакистана, похоже, слукавили.
    На прошлой неделе посол Пакистана в Кыргызстане Мохаммад Алам Брохи заявил, что 70 его соотечественников, которые обучаются в Кыргызстане и являются студентами Международной высшей школы медицины Международного университета Кыргызстана, отправили главам МВД и СНБ Кыргызстана письма о коррупции в стенах их альма–матер.
    Дипломат озвучил это на встрече с главой Министерства образования, науки и молодежной политики КР Досболом Нур уулу. Но во время обсуждения ситуации выяснились интересные подробности. Оказалось, что диплом МВШМ МУК не признается в Пакистане и не включен в реестр Медицинского совета этого государства. В Пакистане признаются дипломы лишь трех наших вузов — КРСУ, КГМА и ОшГУ. Именно это и послужило основой желания пакистанских студентов перевестись из МВШМ МУК в КГМА. А их оттуда не отпускают…
    В начале сентября “МСН” уже сообщала, что свыше 30 студентов из Пакистана по причине отзыва лицензии из медфака МУК пожелали перевестись в Кыргызскую госмедакадемию (13.09.06 “Пакистанские МУКи”). Но администрация МВШМ МУК отказалась выдать им соответствующие документы для перевода.
    Чтобы добиться своего, студенты из Пакистана были вынуждены неоднократно обращаться в свое посольство, в наш Минобраз, но без особых успехов. Вот тогда–то кто–то из умников и придумал написать и отправить письма в МВД и СНБ с обвинениями ректората вуза в коррупции.
    Безусловно, перевод сразу 70 студентов–иностранцев из одного вуза в другой — проблема практически неразрешимая. Но Досбол Нур уулу пообещал Мохаммаду Алам Брохи обратиться к руководству страны с тем, чтобы был найден хоть какой–то компромисс.
    Юлия СУШКОВА

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15776/


Распечатать: Массовый исход РаспечататьОставить комментарий: Массовый исход Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Массовый исход Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007