Распечатать: Вот с долгами справимся... РаспечататьОставить комментарий: Вот с долгами справимся... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот с долгами справимся... Посмотреть комментарии

3 октября 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Вот с долгами справимся...

    По итогам первого полугодия Госпредприятие “Кыргызпочтасы” было на грани финансового кризиса. По словам одного из руководителей министра транспорта и коммуникаций, по причине дефицита денежных средств многие отделения связи предполагалось закрыть. Меня как работника связи очень интересует положение дел на сегодня.
    А вообще какова структура ведомства и география ее поставок?
    А.Боркина, с.Аламудун.

    Государственное предприятие “Кыргызпочтасы” отвечает.
    Почтовая связь Кыргызской Республики, несмотря на интенсивное развитие информационных технологий, на сегодняшний день продолжает играть важную социальную роль в обеспечении населения республики наиболее доступными средствами связи, которые ориентированы на социально незащищенные слои населения. С учетом сложившейся годами слабой материально–технической базы почтовая связь нуждается в государственной поддержке развития ее инфраструктуры. Одним из факторов этого являются (с 2001 г.) неизмененные тарифы на услуги почтовой связи, уровень которых искусственно сдерживался, исходя из социальной ориентации услуг. В настоящее время ГП “Кыргызпочтасы” испытывает острый дефицит средств, образовавшийся и из–за отрицательного дисбаланса международного почтового обмена. В текущем году введены новые тарифы на международные почтовые отправления и денежные переводы, что должно снизить дисбаланс.
    Для оздоровления финансового состояния ГП “Кыргызпочтасы” принимаются меры по обеспечению сохранности денежных средств, активизации основных финансовых, банковских услуг, улучшения системы учетной дисциплины, мероприятий по получению долгосрочных кредитов банка, грантов на разработку программ реформирования, модернизации и развития, изменению тарифов на основные виды услуг.
    Отрасль почтовой связи — одна из немногих государственных служб с разветвленной сетью, она состоит из 878 отделений связи, 52 региональных филиалов, с работой которых повседневно соприкасаются все слои общества путем пересылки и доставки различных сообщений и отправлений. Основная доля отрасли находится в сельской местности, где себестоимость оказываемых услуг не окупается доходами, на что оказывают влияние большая протяженность маршрутов перевозки почты, низкая плотность и платежеспособность населения. Но несмотря на эти обстоятельства, ГП “Кыргызпочтасы” прилагает все усилия для достижения безубыточной деятельности и возмещения убытков прошлых лет, что позволит сохранить и далее сеть филиалов на уровне 1994 г.
    Темирбек УСУПБАЕВ, генеральный директор ГП “Кыргызпочтасы”.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15739/


Распечатать: Вот с долгами справимся... РаспечататьОставить комментарий: Вот с долгами справимся... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот с долгами справимся... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007