Распечатать: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? РаспечататьОставить комментарий: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? Посмотреть комментарии

3 октября 2006

КРИМИНАЛ

“Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках?

    Влиятельная газета ”Financial times” утверждает, что представители движения “Хизб ут–Тахрир” в Лондоне заявили: их организация намерена “решительно” защищать свое право на участие в Варшавской конференции в октябре.
    Делегация из Великобритании, представляющая “Хизб ут–Тахрир”, должна выступить с подробным докладом о якобы широко распространенных пытках и убийствах членов исламской оппозиции в России и других постсоветских странах. Россия и несколько стран Центральной Азии, в том числе и Кыргызстан, наложили запрет на участие радикальной исламистской группировки в правозащитной конференции, где ее представители должны были выступить с осуждением предполагаемых нарушений прав человека в бывших советских республиках. В частности, приводится пример андижанских событий.
    Газета сообщает, что в лондонском офисе “Хизб ут–Тахрир” утверждают, что они не поддерживают насилия и что цель этой организации — укрепление исламских ценностей.
    Крейг Мюррей, британский посол в Узбекистане, в феврале 2005 года подвергал осуждению предполагаемые пытки, приведшие к смерти членов “Хизб ут–Тахрира” и других политических оппонентов в Узбекистане.
    Может, Европа и поверит в лояльность этой организации, но Кыргызстан на себе испытал, что значит ислам по–“хизбутски”. И приходят к нам в республику члены этой организации вовсе не с мирными проповедями, а с оружием и призывами к насильственному свержению светского строя. Их “миролюбие” недавно выставили на показ сотрудники правоохранительных органов.
    Любовь БОРИСЕНКО.
    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15728/


Распечатать: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? РаспечататьОставить комментарий: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Хизб ут–Тахрир” в правозащитниках? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007