Распечатать: Чемпионский перевал РаспечататьОставить комментарий: Чемпионский перевал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионский перевал Посмотреть комментарии

22 сентября 2006

СПОРТ

Чемпионский перевал

    Гостем нашей редакции на днях стал известный кыргызстанский пятиборец, шестикратный чемпион Азии, заслуженный мастер спорта Павел Уваров. Он вместе с другими спортсменами побывал в увлекательном путешествии к берегам Иссык–Куля.
    — В честь очередной годовщины отечественной школы современного пятиборья, — сказал Павел Уваров, — успешно действующей уже более полувека, наша федерация и ведущие спортсмены организовали и провели пеший переход по маршруту Алматы — Иссык–Куль. В последние годы мы налаживаем и укрепляем прежние прочные связи со своими друзьями–соперниками из СНГ. Стоит ли говорить о том, насколько важны для спортсменов не только встречи на крупных турнирах, но и дружеское общение в кругу единомышленников. Наш пеший четырехдневный переход еще больше сплотил нас, позволил нам повысить свою общефизическую, психологическую подготовку, дал нам заряд бодрости. В походе всегда важны чувство локтя, ответственности за себя и друг за друга, различные силовые качества. Мы уже сейчас готовимся к Олимпийским играм в Пекине, впереди у нас чемпионат Азии в Тайпее (7 ноября) и чемпионат мира в Гватемале. Иссык–Куль ведь расположен в зоне среднегорья, а это просто оптимальные условия для различных тренировок. Еще не раз мы почувствуем полноценную отдачу от нашего братского общения в этом горном переходе.
    По словам Павла Уварова, компанию кыргызстанцам составили звезды азиатского и мирового пентатлона из России, Казахстана и Латвии. Это, например, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Елена Рублевска (Латвия), россиянки Татьяна Муратова — заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира, Олеся Величко — тоже заслуженный мастер спорта, Людмила Сироткина — чемпионка Азии, а также победитель Азиатских игр, заслуженный мастер спорта Дмитрий Тюрин, его земляк–казахстанец, один из сильнейших пятиборцев Азии Нуржан Кусмолданов и другие, всего 26 человек.
    К Иссык–Кулю вся группа, преодолев перевал (4200 м), вышла в районе Григорьевки.
    — Наше озеро, — заключил Павел Уваров, — очень понравилось прибалтам, хотя уж они–то знают толк в различных морских и озерных туристических тонкостях. Скорее всего, их как раз и привлекли наши условия среднегорья, в которых в советские времена атлеты успешно готовились к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Это нам, конечно, на руку. Кстати, на будущий год мы позовем в путь от Алматы до Иссык–Куля еще и наших друзей из Украины, Белоруссии, других республик СНГ.
    Александр НИКИТЕНКО.
    Фото из альбома Павла УВАРОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15612/


Распечатать: Чемпионский перевал РаспечататьОставить комментарий: Чемпионский перевал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чемпионский перевал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007