Распечатать: Забота о детях в алых погонах РаспечататьОставить комментарий: Забота о детях в алых погонах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забота о детях в алых погонах Посмотреть комментарии

5 сентября 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Забота о детях в алых погонах

    В январе этого года Кыргызский национальный военный лицей (известный как Суворовское училище) от Минобразования перешел в ведение Минобороны КР. И первого сентября Курманбек Бакиев решил открыть новый учебный год именно здесь, а заодно поглядеть, как живет лицей.
    В 9.30 глава государства и главнокомандующий Вооруженными силами прибыли на плац училища. Ребята перед президентом не дрогнули, маршировали в ногу (линейку отрепетировали как надо). Так начался для лицеистов новый учебный год.
    В официальной части встречи не обошлось без добрых напутствий, столь нужных для только что поступивших парней и их родителей.
    — Это кузница офицерских кадров. Многие выпускники продолжают учебу в России, Казахстане, Азербайджане, Германии, США и других странах. И я хочу сказать спасибо родителям за то, что не побоялись доверить своих сыновей армии. Мы сделаем все, чтобы они ни в чем не нуждались. Государство обеспечит им достойную заботу, — пообещал Курманбек Бакиев.
    Президент посетил отремонтированное здание лицея. В чистых, светлых, просторных комнатах общежития появились новенькие деревянные кровати, тумбочки. Туалеты тоже блестят новым кафелем. В хорошем состоянии медпункт, библиотека, классы, спорткомплекс...
    Дети в алых погонах, как выразился министр обороны КР генерал–лейтенант Исмаил Исаков, будут учиться с удовольствием. И внешний вид суворовцев тоже достойный — к этому году сшили парадную форму. Столовую тоже отремонтировали. На 80 тысяч сомов приобретены учебники, пособия, на 1 миллион 300 тысяч сомов — бытовая техника, имущество, обмундирование. Командует лицеем опытный офицер генерал–майор Малик Джумагулов.
    Здесь же презентовали новое знамя.
    — С честью, достоинством несите звание лицеиста! — напутствовал Бакиев.
    Затем Курманбек Салиевич обратился к родителям лицеистов.
    — Теперь неофициальная часть. Знаете, я тоже мечтал в восьмом классе попасть в такое училище. Но не судьба — мама не пустила... Вот вспомнил свою мечту, глядя на ваших ребят, — поделился давней историей Бакиев. — Я считаю, что необязательно после восьмого класса идти сюда учиться, можно и раньше. Мы располагаем всеми средствами, чтобы полностью профинансировать лицей. Усиленное питание должно быть наравне с физической подготовкой. От государства будет максимальная поддержка. Я как президент обещаю: если правительство не в силах обеспечить оборонное ведомство, то оно не имеет перспективы. Кто надел военную форму, ни в чем не будет нуждаться. Так что будьте спокойны, ваши дети в надежных руках.
    — Мы, конечно, переживаем за детей, — сказала одна из матерей. — Для них это большой экзамен. Но мой сын пошел в армию по собственному желанию — мечтал с первого класса.
    — Президент пристально следит за состоянием лицея. И никакого сокращения штата не будет, — сказал Исаков. — Кстати, обратите внимание на оркестр — у музыкантов, впервые в истории Вооруженных сил, новая форма. Положительных изменений за короткий срок много.
    Юлия СУШКОВА.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15344/


Распечатать: Забота о детях в алых погонах РаспечататьОставить комментарий: Забота о детях в алых погонах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забота о детях в алых погонах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007