Распечатать: Куршабский узел так и не разрублен РаспечататьОставить комментарий: Куршабский узел так и не разрублен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабский узел так и не разрублен Посмотреть комментарии

30 августа 2006

КОРОТКО

Куршабский узел так и не разрублен

    Всего одного голоса не хватило на заседании ЦИК, чтобы решить вопрос о регистрации депутата по этому округу.
    Теперь вопрос вновь откладывается на неопределенное время, нанося ущерб не только кандидатам, которые стремятся занять кресло народного избранника, но и всей коллегии избирателей и в известной степени дискредитируя саму избирательную систему. Поскольку время для выяснения всех просчетов и выработки консенсуса уже истрачено — с момента проведения выборов прошло почти полгода.
    Напомним, что это не первое подобного рода — искусственное или вынужденное — затягивание с регистрацией победившего кандидата.
    Похоже, основной состав членов ЦИК просто не способен работать в условиях, когда их деятельность никто не контролирует сверху и не дает конкретных указаний. Но зато существует искушение не только поиграть на нервах спорящих сторон — в данном случае двух кандидатов, набравших наибольшее число очков, но и постараться извлечь из всего этого двойную выгоду, как это умеют делать ловкие брокеры на биржах, дурача обе стороны.
    Об этом говорила на заседании член ЦИК Жылдыз Жолдошева, призывая своих коллег наконец–то решить этот вопрос, руководствуясь “не только материальной стороной и выгодами от негласных договоров и соглашений с той или иной стороной, но и совестью и ответственностью перед избирателями”.
    Тем не менее одного голоса не хватило, чтобы принять пункт об установлении результатов выборов по Куршабскому избирательному округу.
    Замир Осоров.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15316/


Распечатать: Куршабский узел так и не разрублен РаспечататьОставить комментарий: Куршабский узел так и не разрублен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабский узел так и не разрублен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007