Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

30 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Наркогонец из Оша
    В Казахстане полицейские задержали гражданина Кыргызстана с крупной партией наркотиков.
    Эту информацию распространили казахстанские СМИ со ссылкой на данные Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области.
    В ней отмечается, что в Кара–Сайском районе возле рынка “Алтын–Орда” была задержана автомашина “Волга”. В оборудованном под крылом легковушки тайнике находилось 10 килограммов героина. За рулем автомашины сидел наш соотечественник из южной столицы Н.
    
    Кто ж в кладовке ружье хранит?
    Жертвой столичных воров стал пожилой бишкекчанин П. Войков.
    Взломав замок, незваные гости забрались в кладовку в подъезде одной из многоэтажек одиннадцатого микрорайона. Помимо незначительной утвари, их добычей стало охотничье ружье с 15 патронами.
    Оружие не было зарегистрировано в милиции надлежащим образом. По поводу его происхождения и неподобающего хранения пенсионеру еще предстоят объяснения с сотрудниками правоохранительных органов.
    Необычная кража совершена и в депо номер один ГПЧК “Кыргыз темир жолу”. Неизвестные преступники забрались туда, разобрав стену. Их добычей стали… тепловозы, которые воры покурочили на запчасти. С учетом того, что частной железнодорожной техники у нас еще нет, то очень сложно представить, куда воры сплавят свою добычу. Разве что самим же пострадавшим машинистам…
    
    Браконьерский шабаш в Ак–Таше
    Обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ предъявлены сотрудниками уголовного розыска Ноокатского ОВД 53–летнему З. Моминжанову.
    В тихое село имени Мирмахмудова они нагрянули не случайно. Располагали информацией, что у одного из сельчан могут храниться боеприпасы. В сарае у Моминжанова милиционеры нашли и изъяли боевую гранату Ф–1 без запала.
    Знали и милиционеры из Тогуз–Тороуского ОВД, что четверо сельчан из Табылгыты устроили в местности Ак–Таш самый настоящий браконьерский шабаш, перепугав стрельбой все население в округе. 27–летний Э. Жаатбаев и 60–летний Б. Жоргомушев отделались во время визита милиционеров к ним домой лишь административным наказанием за незаконную охоту. А у У.Койилчиева и С. Буйлашова стражи порядка ко всему еще изъяли и незарегистрированные охотничьи ружья.
    
    Гастролеры за решеткой
    За угон придется посидеть несколько лет в исправительных учреждениях Кыргызстана двум гражданам Казахстана.
    22–летний житель города Шу (Жамбылская область) Д. Кузенбаев и 18–летний М. Оморов из села Бет–Кайнар (Кордайский район) были задержаны сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД спустя два месяца после того, как украли у одного из кыргызстанцев дорогостоящую машину. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело.
    
    Легализовать наркодозу предстоит депутатам
    Каждый второй из заключенных, отбывающих наказание в нашей стране за наркопреступления, попал за колючую проволоку из–за одной дозы.
    С таким заявлением выступил вчера перед журналистами директор Агентства КР по контролю наркотиков генерал–майор Болотбек Ногойбаев. По словам генерала, наркозависимые попали за решетку вследствие несовершенства законодательства республики.
    Б. Ногойбаев отмечает, что в первую очередь это больные люди, и им надо дать шанс реабилитироваться, а не задерживать за жизненно важную для них дозу. С учетом того, что ежедневно в Кыргызстане с дозой до одного грамма задерживаются 7–10 человек, и половина этих людей отправляется в места лишения свободы, то в год только для наркош в местах не столь отдаленных следует освобождать до полутора тысяч мест.
    В этой связи АКН выступило с инициативой смягчить наказания в отношении таких граждан. Речь идет о легализации доз наркотиков до одного грамма. По новому законопроекту наркоману будут дважды давать возможность вылечиться, применяя лишь административные меры воздействия. Если в течение года он попадется с дозой в третий раз, то тогда ему уже не удастся избежать уголовного наказания.
    Аналогов законопроекту, разработанному в АКН, на всем постсоветском пространстве нет. И если в ближайшее время парламентарии рассмотрят и примут этот закон, то мы окажемся впереди всего СНГ.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15300/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007