Распечатать: Спрос определяет предложение РаспечататьОставить комментарий: Спрос определяет предложение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спрос определяет предложение Посмотреть комментарии

29 августа 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Спрос определяет предложение

    Курс доллара постоянно скачет. Евро пока тоже не крепко “дружит” с рублем и, естественно, с сомом. А вот, скажем, йены или фунты — куда более стабильная валюта. Так почему же никто не хранит деньги в дензнаках других стран?
    А.Самаева, г.Бишкек.

    Выбранная Кыргызской Республикой в качестве валютного режима политика плавающего обменного курса предполагает рыночное формирование валютного курса на основе свободного соотношения спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. В свою очередь, рыночное формирование обменных курсов предполагает возможность изменения (колебаний) или “плавание” курсов иностранных валют, в данном случае доллара США, и евро по отношению к сому на внутреннем валютном рынке. Что касается японской йены или английского фунта, то утверждение насчет стабильности данных валют, на наш взгляд, выглядит спорным. Данная валюта, так же, как и доллар США и евро, подвержена влиянию многочисленных факторов на международных финансовых рынках. Более того, данная валюта не пользуется спросом у экономических субъектов и населения Кыргызстана, вследствие чего практически не обращается на валютном рынке нашей страны и практически не используется как средство сохранения накоплений.
    Обобщая вышесказанное, хотелось бы отметить, что проблема выбора какой–либо иностранной валюты в качестве средства сбережения лежит в области личных предпочтений. Дополнительно следует отметить, что в настоящее время кроме иностранных валют существует много различных финансовых инструментов для инвестирования, таких как банковские депозиты, ценные бумаги и т.д.
    Садат ДЖАНЫБЕКОВА, заместитель председателя Национального банка КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15275/


Распечатать: Спрос определяет предложение РаспечататьОставить комментарий: Спрос определяет предложение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спрос определяет предложение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007