Распечатать: Лошадь — наповал РаспечататьОставить комментарий: Лошадь — наповал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лошадь — наповал Посмотреть комментарии

25 августа 2006

КРИМИНАЛ

Лошадь — наповал

    Увы, но наши, что называется, впряженные в одну телегу силовики по прежнему не могут договориться о том, как тянуть ее в одну сторону.
    Речь идет о происшествии в Алайском районе на юге страны. Там на 220 километре автодороги Ош — Хорог в ходе оперативно–розыскных мероприятий один из сотрудников Южного управления АКН был вынужден применить табельное оружие.
    Пеший оперативник АКН, исполняя свой служебный долг, безусловно, не мог догнать пытавшегося скрыться всадника. Тогда он был вынужден применить оружие. Лошадь погибла на месте, криминальному незнакомцу удалось скрыться.
    Происшедший инцидент ни в АКН, ни в МВД предпочитают пока не комментировать. Но о том, что милиционеры с наркоборцами не смогли найти общего языка, свидетельствует факт регистрации в Алайском ОВД этого инцидента как превышение служебных полномочий со стороны оперативника АКН.
    
    Когда эта информация была подготовлена к печати, из АКН КР в редакцию поступили официальные комментарии. Происшествие близ границы в АКН квалифицировано как предотвращение попытки контрабанды наркотических средств через кыргызско–таджикскую границу. В этой связи подчеркивается, что невозможность проконтролировать пограничниками все высокогорные труднодоступные перевалы и многочисленные горные тропы по всей протяженности кыргызско–таджикской границы давно используют в своих целях наркодельцы. АКН активно участвует в совместных с Пограничной службой и другими силовыми ведомствами мероприятиях по оперативному прикрытию государственной границы.
    На днях в Южное управление АКН поступило сообщение о том, что в пределах 10–15 километров к востоку от поста Бордобо (Алайский район) через границу на гужевом транспорте регулярно переправляются наркотики и оружие. Для проверки данной информации по согласованию с начальником пограничной заставы “Сары–Таш” сотрудники АКН начали патрулировать данную местность.
    21 августа около четырех часов утра к востоку от поста Бордобо у трассы Ош — Хорог был замечен всадник с рюкзаком и огнестрельным оружием на спине. Он пересекал границу со стороны Мургабского района (Таджикистан) в направлении села Сары–Таш (Кыргызстан). Находившиеся в засаде оперативники АКН дали всаднику команду остановиться. Но тот попытался ускакать в Таджикистан. Один из оперативников вначале сделал два предупредительных выстрела вверх, а потом был вынужден стрелять в лошадь на поражение. Когда лошадь упала, неизвестный уже бегом направился к границе. Темнота и пересеченная местность помогли ему скрыться. Прочесывание района результатов не принесло.
    По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, которому еще предстоит выяснить законность применения оперативником табельного оружия.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15238/


Распечатать: Лошадь — наповал РаспечататьОставить комментарий: Лошадь — наповал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лошадь — наповал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007