Распечатать: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе РаспечататьОставить комментарий: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе Посмотреть комментарии

23 августа 2006

СПОРТ

Старт в Бишкеке, финиш в Дохе

    В минувший понедельник в Бишкеке прошел Олимпийский день бегуна, посвященный предстоящим в 2006 году XV Азиатским играм в Дохе (Катар).
    Нынешнее мероприятие, проводимое Олимпийским советом Азии (ОСА) и оргкомитетом XV Азиатских игр в Дохе, ведет отсчет с 2004 года, когда первый спортивный праздник стартовал в столице Индии Дели. Затем последовали дни бегуна в Корее, Таиланде, Китае, Малайзии, Монголии и на Филиппинах… Всего в 27 городах Азии. И вот Бишкек стал двадцать восьмым по счету городом, где официально, под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) и XV Азиатских игр, прошли подобные соревнования.
    На старт забегов в столице Кыргызстана собрались около 500 юных спортсменов, которых приветствовали первый вице–президент НОК КР Александр Воинов и член оргкомитета игр в Дохе мисс Брейни (Австралия). Первыми на дистанцию вышли самые юные участники забегов (до 10 лет). У девочек победила третьеклассница средней школы № 84 г.Бишкека Эльгиза Курамаева, а у мальчиков финишную ленту первым пересек учащийся спецшколы “Абитуриент” Жан Воинов.
    Среди тех, кому не больше 12 лет, победу праздновал школьник из “Ак–Орго” Бакыт уулу Бакай, вторым был Аширалы уулу Акыл из спортклуба “Гермес”, а третье место у Айтбек уулу Бакыта из средней школы № 49.
    У девочек лучше всех километровую дистанцию преодолела учащаяся средней школы–гимназии № 2 Камчибек кызы Алтынай, второй стала представительница Федерации дзюдо КР Айгерим Кыдырбаева, “бронза” на счету Даши Кремневой из средней школы № 62.
    У старших ребят первым оказался учащийся средней школы № 73 г.Бишкека Равиль Габидов. Немного ему уступил дзюдоист Нурбек Токтоналиев, а за ним финишировал Нуржигит Шерматов из спортклуба “Гермес”.
    Все участники забегов получили майки с эмблемой XV Азиатских игр и олимпийские сертификаты, а победителей и призеров наградили памятными медалями Азиады. Теперь эстафету Бишкека примут Бруней, Пакистан, Таджикистан, Мальдивы и Объединенные Арабские Эмираты. А XV Азиатские игры по 39 олимпийским дисциплинам с участием 10000 спортсменов и представителей многих стран пройдут в Дохе с 1 по 15 декабря этого года.
    Канай АЛАМАНОВ.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15213/


Распечатать: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе РаспечататьОставить комментарий: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Старт в Бишкеке, финиш в Дохе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007