Распечатать: Забастовка адвокатов РаспечататьОставить комментарий: Забастовка адвокатов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забастовка адвокатов Посмотреть комментарии

16 августа 2006

КРИМИНАЛ

Забастовка адвокатов

    От участия в судебных разбирательствах по всем уголовным делам отказались адвокаты Джалал–Абада.
    Поводом для этой акции протеста послужили факты нарушений прав адвокатов и всех, кто содержится в ИВС Джалал–Абадского ГОВД.
    По данным “Голоса свободы” (информационно–аналитический правозащитный бюллетень), касались эти нарушения в основном запрета на встречу адвокатов со своими подзащитными. В этой связи адвокаты Джалал–Абада провели пресс–конференцию, где четко изложили свою позицию.
    Заведующая юридической консультацией номер 2 Гульсара Нургазиева рассказала представителям масс–медиа предысторию конфликта. По ее словам, она представляет интересы подсудимого
    А. Якубова. Он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. Разбирательство в суде уже фактически закончено. Осталось только выслушать последнее слово подсудимого, и судья должен вынести приговор. Однако на очередное судебное заседание конвой подсудимого не доставил.
    Причиной неявки адвокат назвала избиение милиционерами ее подзащитного. Проверяя эту информацию, она попросила с ним встречи, но получила отказ. Тогда Г. Нургазиева обратилась в суд с той же самой просьбой, и судья
    Б. Асанбаев дал разрешение на встречу. Однако в дежурной части горотдела ВД дежурный и руководство отказались подчиниться судебному документу. Причем, по словам адвоката, не в категоричной форме — милиционеры под любыми предлогами просто тянули время.
    Тогда адвокат была вынуждена обратиться за помощью к прокурору Джалал–Абада, и получила ответ, что вопросы допуска к содержащимся в ИВС решает начальник городской милиции. По мнению
    Г. Нургазиевой, прокурор, в чьи функции входит надзор за соблюдением законности, отказался осуществить этот надзор.
    К тому времени адвокаты уже получили в отделении скорой медицинской помощи справку об обследовании арестованного Якубова. В ней говорится, что у Якубова ушиб ребер слева, ушиб левой почки, подкожная гематома, ушиб левого плеча и другие раны. И Г. Нургазиева была вынуждена обратиться к городскому прокурору с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту получения ее подзащитным телесных повреждений.
    Кроме того, на имя областного прокурора адвокаты направили жалобу на действия начальника горотдела ВД и в знак протеста против незаконных действий, непринятия мер прокуратурой отказались от участия во всех процессах.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15137/


Распечатать: Забастовка адвокатов РаспечататьОставить комментарий: Забастовка адвокатов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забастовка адвокатов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007