Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

16 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Оплаченный успех на экзаменах
    Не исключено, что по завершении расследования обвинения в вымогательстве взятки будут предъявлены секретарю приемной комиссии Ошского технического университета С. Абдыразаковой.
    Она была задержана в одном из кабинетов вуза при получении тысячи сомов, которые требовала за содействие в поступлении от одной из абитуриенток.
    Погорел на взятке и преподаватель кафедры иностранных языков Баткенского университета Н. Карматов. Предшествовало этому заявление в местную милицию отца одной из девушек, решившей поступить в этот вуз. Он сообщил, что за положительную сдачу вступительных экзаменов преподаватель по имени Нурбек вымогает у дочери две тысячи сомов. Милиционеры посоветовали деньги дать. Остальное было делом техники.
    
    Кто заминировал прокуратуру?
    Завидную бдительность продемонстрировал охранник Октябрьской прокуратуры столицы О. Сагынбаев.
    Ранним утром он обнаружил у здания прокуратуры боевую гранату РГД–5. Как выяснили позже эксперты, запал в ней был самодельным. Кто ночью подбросил к зданию адскую игрушку, выясняют сотрудники уголовного розыска Октябрьского ОВД.
    
    Шутник объявлен в розыск
    В 12 микрорайоне столицы кто–то из местных весельчаков подбросил к одной из многоэтажек противотанковую мину.
    Но в дежурную часть Октябрьского ОВД поступила информация совсем другого порядка. В милицию позвонил один из взволнованных местных жителей и сообщил, что под домом заложено взрывное устройство. На место происшествия были направлены оперативно–следственные группы Октябрьского ОВД и Бишкекского ГУВД, выехало туда и руководство столичной милиции.
    Уже на месте выяснилось, что тревога ложная: у дома номер 57 лежит учебная противотанковая мина. Но тем не менее милиционеры пообещали разыскать и наказать шутника, перепугавшего насмерть всех жителей многоэтажки.
    А вот в селе Ленинском (Аламудунский район) два ружья и карабин с оптическим прицелом оказались настоящими. Они были изъяты сотрудниками угро у местного жителя вместе с 42 патронами калибра 7,62 мм. По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело.
    
    Двое на одного
    В Московской области по подозрению в убийстве россиянина задержаны кыргызстанец и таджикистанец.
    Эту информацию распространили российские СМИ со ссылкой на пресс–службу ГУВД Московской области. Задержание проведено в минувший понедельник в ходе оперативно–розыскных мероприятий.
    Наш соотечественник и таджикистанец обвиняются в убийстве 37–летнего жителя Ростовской области, который вместе с ними работал на одной из строек по найму.
    По данным предварительного расследования, преступление было совершено в пылу ссоры после совместного распития спиртных напитков.
    
    Иван Грозный из Вознесеновки
    Как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью зарегистрировано в Панфиловском ОВД преступление, совершенное в селе Вознесеновка.
    Оттуда в одну из кара–балтинских клиник с проникающим ножевым ранением живота был доставлен 19–летний С. Все обстоятельства происшедшего еще предстоит выяснить местным милиционерам в ходе начатого расследования. Но уже при опросе соседи пострадавшего показали, что ранение парню нанес его отец.
    
    Возмездие
    В КНР начался процесс над убийцей лидера уйгурской общины Кыргызстана.
    Речь идет о гражданине Канады Хусейинкане Джейлиле, который был задержан в Узбекистане, куда он якобы приехал погостить к родственникам. При его задержании узбекистанские спецслужбы посчитали, что этот человек может иметь отношение к турецким экстремистам. Позже выяснилось, что он находится в международном розыске за причастность к вооруженному нападению на правительственную делегацию в уйгурской провинции Синьцзян в 2000 году и… убийству в Бишкеке лидера уйгурской общины.
    Впоследствии Х. Джейлил был экстрадирован из Узбекистана в Китай, несмотря на то, что его выдачи добивались власти и нашей страны. Следует напомнить, что в нашем государстве действует мораторий на смертную казнь. В КНР же ответственность за совершенное особо тяжкое преступление по законодательству гораздо жестче.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15134/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007