Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

9 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    У наркоманов — горе
    Порядка 22 тысяч доз героина общей стоимостью два с лишним миллиона сомов не дошло до наркоманов благодаря четко организованной работе сотрудников Агентства по контролю наркотиков.
    Как сообщил помощник директора АКН КР Бактыгул Абдыжалиев, в Бишкеке при проведении оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками агентства был задержан кыргызстанец Н. Арест произошел в тот момент, когда наркоделец пытался реализовать покупателю почти два килограмма героина.
    По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.
    
    “Сайге” приделали ноги
    Кражи вещей из автомобилей в столице приобретают все больший размах.
    Как правило, добычей воров становятся уже не только автомагнитолы, а дорогостоящие вещи, барсетки с деньгами, оставленные доверчивыми владельцами автомобилей в салоне, бардачке или багажнике.
    Так, например, в Первомайском районе Бишкека гладкоствольного ружья и 4 патронов с резиновой картечью лишился сотрудник ОсОО “Тигр” Б. Аяпов. Он имел неосторожность припарковать свою “Тойоту–Серфи” у кафе “Метро”, чем и воспользовался неизвестный злоумышленник, который забрался в салон иномарки, подобрав ключи. Ружье было по всем правилам зарегистрировано, но этот факт вряд ли ускорит задержание преступника.
    В одночасье лишился 19,5 тысячи сомов и бишкекчанин К. Нургазиев. Он, казалось бы, ненадолго оставил у Аламудунского рынка свою “Ауди–С4” без присмотра, в багажнике которой лежал пакет с большой суммой денег. Вор забрался туда, подобрав ключи.
    
    Смерть сталкеров
    В Кок–Жангаке (Сузакский район) на заброшенных шахтах продолжает процветать нелегальная добыча угля, во время которой гибнут люди.
    На этот раз речь идет не об обвале в заброшенной штольне. Но поскольку вентиляция в шахтах отключена, для промышляющих там на свой страх и риск нелегалов не менее коварным врагом является углекислый газ. Именно им отравились 36–летний Ш. Ашырбеков и 20–летний У. Шелеев. Смерть угольных сталкеров зарегистрирована в местной милиции как несчастный случай.
    “Диверсант”
    Не исключено, что за вредительство, а не кражу придется отвечать перед законом одному из жителей пригородного села Ново–Павловка В. Семченко.
    Этот 28–летний охотник за черным металлом не придумал ничего лучшего, как повредить несколько стальных опор линии электропередачи. Он спиливал ножовкой металлические уголки с тем, чтобы впоследствии сдать их в пункты приема чермета.
    Задержали “диверсанта” сотрудники Сокулукского ОВД. Расследование уже завершено, и материалы возбужденного уголовного дела переданы в суд.
    
    Смертельная скорость
    В результате дорожно–транспортного происшествия на 91 километре автодороги Балыкчы — Чолпон–Ата (Иссык–Кульский район) погиб 24–летний бишкекчанин И.
    Как известно, спешащие на отдых или, наоборот, возвращающиеся домой кыргызстанцы и гости нашей республики значительно превышают скорость на данной трассе. Не исключено, что именно этот фактор стал причиной дорожно–транспортного происшествия на 91 километре. Иначе очень сложно объяснить, почему водитель “ДЭУ–Нексия” не справился с управлением, и легковушка, слетев с проезжей части, врезалась в дерево.
    От полученных травм молодой бишкекчанин скончался на месте происшествия. Сидевшая в салоне девушка госпитализирована в Чолпон–Атинскую городскую больницу.
    Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15049/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007