Распечатать: От генпрокурора не спрячешься РаспечататьОставить комментарий: От генпрокурора не спрячешься Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От генпрокурора не спрячешься Посмотреть комментарии

4 августа 2006

КОРОТКО

От генпрокурора не спрячешься

    Экс–премьер–министр Николай Танаев обязательно будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор страны Камбаралы Конгантиев.
    Напомним, следователями в вину Н. Танаеву вменяется совершение должностных злоупотреблений, причинивших существенный вред интересам государства.
    Обвинение считает, что экс–премьер, используя свое должностное положение, создал монополистические условия на производство строительных и ремонтных работ для акционерной компании “Кыргызкурулуш”. Семья Танаевых владеет 70 процентами акций этой компании, а рулил ею в лице президента его сын. По итогам проверки семейной фирмы выяснилось, что туда незаконно было переведено 1,4 миллиона сомов бюджетных средств, 4,8 миллиона использовалось не по назначению, а задолженность перед государством составила 1,2 миллиона сомов.
    Кроме этого, Н. Танаев обвиняется и в незаконном принятии решения о выделении денежных средств из Фонда содействия занятости населения (3 миллиона сомов) на строительство Республиканского административно–культурного делового центра и 18 миллионов на приобретение служебных автомашин.
    Незаконным также по распоряжению экс–премьера является перечисление посольством Кыргызстана в КНР 200 тысяч долларов США в резервный фонд премьер–министра, откуда баксы уплыли в Международный благотворительный фонд “Мээрим” Майрам Акаевой.
    Генпрокурор также заявил журналистам, что возбужденное в отношении экс–премьера уголовное дело находится на стадии завершения. Но возвращение обвиняемого из России в Кыргызстан под большим вопросом. “МСН” уже сообщала, что адвокаты Н. Танаева сделали в Бишкеке официальное заявление, что из–за проблем со здоровьем их подзащитного лечащие врачи запретили ему любые перелеты. Но тем не менее здоровье позволяет Николаю Тимофеевичу успешно трудиться в Москве. А в скором времени, похоже, и в Санкт–Петербурге.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15003/


Распечатать: От генпрокурора не спрячешься РаспечататьОставить комментарий: От генпрокурора не спрячешься Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: От генпрокурора не спрячешься Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007