Распечатать: Криминальная хроника прошедшей недели РаспечататьОставить комментарий: Криминальная хроника прошедшей недели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальная хроника прошедшей недели Посмотреть комментарии

4 августа 2006

КРИМИНАЛ

Криминальная хроника прошедшей недели

    Американский наезд
    В Кеминском районе гражданин США на джипе насмерть задавил пешехода.
    Произошло ДТП на 93 километре автотрассы Бишкек — Торугарт. По данным предварительного расследования, 65–летний вице–президент компании “Булак–ашуу майнинг Ко” Тафури Вильям Жозеф на джипе совершил наезд на неизвестного мужчину 30–35 лет, который от полученных травм скончался на месте происшествия.
    Следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства и виновника дорожно–транспортного происшествия.
    Участниками еще одного дорожно–транспортного происшествия стали и граждане КНР. На 393 километре той же трассы Бишкек — Торугарт (Ат–Башинский район) не смогли разъехаться два китайских “Дон–Пона”.
    Как выяснили дежурные инспектора ОГАИ Ат–Башинского ОВД, выезжавшие на место событий, за рулем одного из автомобилей сидел 30–летний гражданин КНР Ахмеджан Рахим. Возможно, он уснул, иначе довольно сложно объяснить, почему его автомобиль врезался в припаркованный на обочине другой “Дон–Пон”, который остановил, чтобы отдохнуть, тоже гражданин Китая.
    С тяжелыми травмами Ахмеджана Рахима госпитализировали в Ат–Башинскую ЦРБ, но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ему жизнь.
    
    Контрабандисты совсем распоясались
    В Кадамджайском районе контрабандистами из Узбекистана избит наш пограничник.
    Данное ЧП произошло на пограничном посту “Кайтпас” в Баткенской области. М. Турганбаев остановил для проверки “КамАЗ”, а когда поинтересовался, какой груз перевозят граждане Узбекистана в своей фуре, те с кулаками набросились на него. Жестоко избив пограничника, контрабандисты скрылись.
    
    ЧП в “Эдельвейс Туре”
    Как несчастный случай зарегистрирована в Кара–Бууринском ОВД смерть молодой женщины, которая отдыхала в пансионате “Эдельвейс Тур”.
    Как установили местные милиционеры, 30–летняя Н. Ишматова со своей 26–летней односельчанкой, катаясь на катамаране в Кировском водохранилище, опрокинулись. В итоге Ишматова погибла. Ее подругу госпитализировали в ближайшую клинику.
    
    На ментах сильно не наваришься
    По подозрению в вымогательстве взятки задержана заместитель начальника финансового управления мэрии Токмака.
    Началось все с того, что к своему руководству обратилась начальник финчасти Токмакского ГОВД. Она заявила, что не может своевременно получить деньги, выделенные милиционерам городскими властями. Палки в колеса ставит одна из чиновниц мэрии, требуя вознаграждения (полторы тысячи сомов).
    Естественно, токмакские менты не потерпели такой наглости. Они научили своего начфина, как следует действовать. И в одном из местных кафе при передаче денег задержали с поличным потерявшую всякий страх даму.
    
    Позарились на оргтехнику
    Ночной визит в здание Американского центра международной профсоюзной солидарности в КР нанесли столичные воры.
    Пришедшие утром на работу сотрудники центра обнаружили, что похищена оргтехника. По данным предварительного расследования, злоумышленники забрались в здание через окно. Ущерб от визита ночных “гостей” превысил 50 тысяч сомов. Поиск преступников ведут сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД.
    
    Нюхачка и тайник
    В Казахстане таможенниками задержан наркокурьер из Кыргызстана.
    По сообщениям казахстанских СМИ, события разворачивались на таможенном посту “Шарбакты” в Павлодарской области, где для досмотра была остановлена следовавшая транзитом из Бишкека в Барнаул легковушка.
    Первоначальный осмотр багажа и самого автомобиля ничего не дал. Но при этом очень беспокойно вела себя служебно–розыскная собака таможенников. Именно она и помогла найти тайник, который наркокурьер хитроумно оборудовал под передними крыльями автомобиля. Из него было изъято 15 пакетов, в которые было расфасовано 4 килограмма героина и 5 килограммов опия.
    Возбуждено уголовное дело.
    
    Конфискованный насвай
    В отношении трех кыргызстанцев, пытавшихся нелегально провезти в Россию жевательный табак, в Курганской области РФ возбуждены дела об административном правонарушении.
    Сотрудниками таможни на станции Петухово (Курганская область) из–за несоблюдения соответствующих процедур на склад временного хранения была направлена партия товаров народного потребления, доставленных в Россию челноками из нашей страны.
    Когда срок содержания товара на складе истек, российские таможенники решили поинтересоваться, что же находится в объемных тюках. Тогда–то среди товаров народного потребления они и обнаружили жевательный табак общим весом 600 килограммов.
    Стоимость контрабандного насвая потянула почти на 27 тысяч сомов (18 тысяч рублей). Нашим соотечественникам грозят по суду серьезные штрафы и конфискация контрабанды.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/15001/


Распечатать: Криминальная хроника прошедшей недели РаспечататьОставить комментарий: Криминальная хроника прошедшей недели Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Криминальная хроника прошедшей недели Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007