Распечатать: Южные страсти РаспечататьОставить комментарий: Южные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южные страсти Посмотреть комментарии

2 августа 2006

КРИМИНАЛ

Южные страсти

    Как воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, изрядно поломав голову, милиционеры Кара–Кульджинского ОВД были вынуждены зарегистрировать происшествие в доме номер 13 по улице Калматова.
    Речь идет об акте сожжения на улице религиозной литературы местными жителями, которые пришли в дом пастора евангельских христиан–баптистов с требованием его переселения.
    По мнению южан, миссионерская деятельность пастора внесла раскол среди местного населения и вызвала протест, так как с помощью благотворительности (раздавал односельчанам различные вещи) он умело пропагандировал религиозное учение, агитируя стать его приверженцами.
    Сглаживать конфликт в Кара–Кульдже приезжали из столицы представители Госагентства по делам религий. Они–то и установили, что проповедник, открыв в селе представительство религиозной организации, не зарегистрировал его должным образом. Похоже, по этой причине милиционеры решили не возбуждать уголовное дело.
    В Ала–Буке перегиб в другую сторону. Трое парней, примеривших на себя роль проповедников, организовали нелегальное обучение подростков религиозному течению, не соответствующему традиционным принципам ислама.
    Сотрудники милиции по обвинению в разжигании религиозной вражды самозванных имамов задержали. Сегодня проверяется причастность молодых людей к экстремистским организациям.
    Тем временем только за последние дни в одном Базар–Коргонском районе сотрудниками правоохранительных органов во время плановых зачисток было изъято более 600 брошюр, сотни листовок и десятки аудио– и видеоносителей материалов запрещенной религиозно–экстремистской организации “Хизб ут–Тахрир”. Проведен ряд задержаний. Не исключается, что по итогам расследований будут арестованы активисты “Хизб ут–Тахрира”, занимающие высокое положение в иерархической структуре религиозных экстремистов.
    Павел КОНСТАНТИНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14956/


Распечатать: Южные страсти РаспечататьОставить комментарий: Южные страсти Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южные страсти Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007