Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

1 августа 2006

КРИМИНАЛ

КОРОТКО

    Разбой на улице Боконбаева
    Дерзкому разбойному налету подвергся в минувшее воскресенье ЭКО–Центр в столице.
    Двое неизвестных грабителей, один из которых был в маске, ворвались в здание ЭКО–Центра во второй половине дня. Угрожая пистолетом, преступники завладели 1,1 тысячи рублей, почти шестью тысячами долларов, 73 тысячами сомов, 29 тысячами тенге, 130 евро и скрылись. Поиск налетчиков ведут столичные милиционеры.
    Несколькими днями раньше точно таким способом был ограблен в Первомайском районе Бишкека магазин “Иман” на проспекте Чуй. Ворвавшись в магазин, трое неизвестных преступников, наставив на владельца магазина пистолет, связали его скотчем. Затем, завладев 3 400 долларов США, 3 900 сомов, скрылись.
    
    Шлагбаум и француз
    Похоже, надолго запомнится прогулка на велосипеде по Нарынской области гражданину Франции Э.Вовчулену.
    Дело в том, что этого иностранца остановили в Кочкорском районе на экологическом посту “Кызыл–Омпор” трое неизвестных. Окинув экологически чистый транспорт француза приценивающимся взглядом, они потребовали заплатить за проезд 500 сомов. А когда тот сделал это, в просьбе выдать квитанцию отказали. Французу ничего не оставалось делать, как обратиться с заявлением в ближайший райотдел милиции. Принимаются меры к задержанию “инспекторов–экологов”.
    
    Смерть на чужбине
    За гибель двух рабочих из Кыргызстана к ответственности будут привлечены в России директор ЗАО “Тобольскстроймеханизация” и мастер, отвечающий за безопасность труда.
    По информации российских СМИ, на одном из строительных объектов трое рабочих (граждане Кыргызстана и житель Тюменской области) прокладывали водопроводные трубы. В траншее не велись укрепительные работы, и именно это привело к обвалу грунта.
    По статье, связанной с нарушением правил техники безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшим за собой смерть, прокуратурой Кондинского района Ханты–Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело.
    
    ГАИРТ на дому
    Парадокс, но некоторые умельцы уже научились штамповать на дому национальные паспорта.
    Началось все с рапорта на имя начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД, в котором оперативники докладывали своему шефу, что располагают информацией о некоем Адыле из села Кирова, который прямо на дому изготавливает национальные паспорта образца 1994 года и продает их по 350 долларов США. Кроме того, у него сейчас имеется заказ на изготовление паспорта на имя Мехмонжанова.
    Операцию столичные милиционеры организовали на должном уровне и провели как по нотам. При сбыте поддельного паспорта КР №А2–066429 на имя Мехмонжанова, якобы выданного МВД 50–43 (Сузакский ОВД) 10.06.2003 года, с загранстраницей от 15.02.2005 года и пропиской в селе Таран–Базар задержаны жители Сузака П. Абдынодиров, Ж. Маматкулов и А. Мойдинов.
    Сегодня оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью выясняют, сколько нелегалов и боевиков уже успели осчастливить эти мастера на все руки.
    
    Чекисты разоружили пастуха
    В ущелье Джарлы–Каинда (Панфиловский район, местность “Чат”), в палатке у 28–летнего пастуха из села Кум–Арык К. Норузбаева обнаружен целый арсенал.
    Вышли на него сотрудники наших спецслужб. Они же и изъяли у кыргызстанца мелкокалиберную винтовку, два ружья, ракетницу и большой запас боеприпасов. Помимо пороха, дроби и картечи, в палатке хранились и патроны к автомату Калашникова, а в невинную ракетницу был вмонтирован специальный вкладыш. Это приспособление позволяет использовать ракетницу с патронами 16 калибра.
    Обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и бое-
    припасов с целью сбыта предъявлены и 37–летнему жителю одного из сел Московского района Н. Тарабанову. Но взяли его с поличным в Оше на мини–рынке в микрорайоне “Керме–Тоо”. В южную столицу житель Чуйской долины прикатил, чтобы продать револьвер кустарного производства, заряженный 4 патронами калибра 5,6 миллиметра, и боевую гранату Ф–1 с запалом. Возбуждено уголовное дело.
    Подготовил Павел Константинов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14921/


Распечатать: КОРОТКО РаспечататьОставить комментарий: КОРОТКО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: КОРОТКО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007