Распечатать: Секретная миссия Адахана Мадумарова РаспечататьОставить комментарий: Секретная миссия Адахана Мадумарова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Секретная миссия Адахана Мадумарова Посмотреть комментарии

25 июля 2006

РЕГИОН

Секретная миссия Адахана Мадумарова

    Всю минувшую неделю в самых различных пансионатах, домах отдыха северного побережья Иссык–Куля можно было встретить госсекретаря Адахана Мадумарова. Вся фишка была в том, что ни губернатор области, ни районный аким, ни тем более директора или туроператоры знать не знали об этой командировке.
    — Я хочу все посмотреть сам, переговорить с первыми попавшимися туристами, чтобы самому выработать мнение о нынешнем туристическом сезоне — насколько он удался, какие существуют недостатки в работе местных органов и туристических агентств по привлечению и обслуживанию гостей, — объяснил причины своей секретной миссии Адахан Кимсанбаевич.
    Он знал, что говорил, ведь прознай заранее местное начальство о визите госсекретаря, уже на границе Иссык–Кульского района организовало бы встречу и потом, как тень, сопровождало высокого чиновника, стараясь показать самые выигрышные объекты своего подотчетного хозяйства. Затем ближе к обеду ненароком организовало бы прием — шикарный стол с фруктами, бешбармаком и шашлычком да под холодную, чистую, как слеза младенца, российскую водочку. Сегодня именно так принято встречать высоких чиновников — от греха подальше, с какой бы миссией он ни приехал.
    В минувшее воскресенье заместитель министра промышленности, торговли и туризма Турусбек Мамашов, полностью одобривший инкогнито госсекретаря, повез его в самый популярный пансионат северного побережья озера “Золотые пески”, принадлежащий узбекским авиастроителям. Здесь сразу же состоялся непринужденный разговор А.Мадумарова с симпатичным молодым человеком из Ташкента.
    — Михаил Шамшидов, генеральный директор компании Orex CA. сom, — представился наш узбекский гость.
    Он отвечал на вопросы Мадумарова и Мамашова не как простой отдыхающий, а со знанием дела. Михаил, оказывается, работает в сфере туризма и при том, что бывал во многих странах мира, все же любит проводить отпуска здесь. По его словам, приезжает поплавать в водах Иссык–Куля почти каждый год. Самое приятное, что отметил гость, — бурное строительство в курортной зоне. Частные пансионаты интересной, современной архитектуры, небольшие благоустроенные отели и гостиницы в лучшую сторону меняют облик Иссык–Куля. Михаил с семьей остановился именно в одном из таких частных секторов.
    Но что ему не нравится у нас, так это навязчивый, по–прежнему низкого уровня сервис. Особенно он обратил внимание на обслуживающий персонал, в большинстве своем состоящий из местных кадров:
     — Сразу в глаза бросается, что эти люди не обучены ни встречать, ни провожать гостей, ни исполнять их пожелания. Наверное, прежде чем доверить им такую ответственную работу, надо их хорошо проинструктировать, объяснить, в чем она заключается.
    Еще одним большим недостатком М. Шамшидов считает сравнительно короткий курортный сезон, как правило длящийся два с половиной месяца. Вот если бы его можно было продолжить хотя бы до середины сентября, то результаты от туристического бизнеса были бы значительно выше, считает он.
    Из пансионата “Золотые пески, на пляже которого сегодня нет ни одного свободного от обнаженных тел метра, довольный увиденным Адахан Мадумаров поехал в “Кыргызское взморье” и в самый элитный и закрытый пансионат “Радуга”. Там отдыхала публика избранная — в основном казахи и россияне. Настроение у гостей было благодушное, отпускное. Критиковать нас особенно никому не хотелось.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14852/


Распечатать: Секретная миссия Адахана Мадумарова РаспечататьОставить комментарий: Секретная миссия Адахана Мадумарова Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Секретная миссия Адахана Мадумарова Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007