Распечатать: Иссык–кульские дуремары РаспечататьОставить комментарий: Иссык–кульские дуремары Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык–кульские дуремары Посмотреть комментарии

19 июля 2006

КРИМИНАЛ

Иссык–кульские дуремары

    Сотрудниками Восточного управления Агентства Кыргызстана по контролю наркотиков обезврежена организованная группа наркодельцов, промышлявшая в Прииссыккулье заготовкой и сбытом марихуаны.
    Как сообщили в пресс–службе АКН, отдельные территории Иссык–Кульской области по–прежнему представляют собой достаточно богатую сырьевую базу в виде дикорастущей конопли. Здесь местными жителями заготовка и дальнейшая продажа марихуаны, гашиша поставлены на поток. Немалая часть иссык–кульских наркотиков оседает в Новосибирске, Красноярске и даже в дальнем зарубежье.
    Производство марихуаны — это самый простой и достаточно прибыльный процесс. Заготовители просто срезают верхушки дикорастущей конопли, сушат их и, набив в мешки, прячут “травку” до прибытия посредников в надежное место. Затем марихуана или через широкую сеть мелких распространителей попадает на местный наркорынок, или через крупных оптовиков перевозится в Россию.
    Получив оперативную информацию о массовой “заготовке” конопли, сотрудники Восточного управления АКН выехали на место событий в Ак–Суйский район. Дуремары были застигнуты, что называется, врасплох. При приближении оперативников трое мужчин, вскочив на лошадей и захватив с собой мешок с марихуаной, скрылись с места преступления. Но в процессе преследования они были вынуждены избавиться от наркопоклажи, содержимое которой уже приобщено к материалам возбужденного уголовного дела как вещественное доказательство.
    Всего же на месте событий наркоборцами было изъято 523 килограмма марихуаны. Все лица, причастные к заготовке и сбыту “травки”, установлены и задержаны. По завершении расследования им придется предстать перед судом.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14811/


Распечатать: Иссык–кульские дуремары РаспечататьОставить комментарий: Иссык–кульские дуремары Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык–кульские дуремары Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007