Распечатать: Бац, бац, и… РаспечататьОставить комментарий: Бац, бац, и… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бац, бац, и… Посмотреть комментарии

12 июля 2006

КОРОТКО

Бац, бац, и…

    Первый неофициальный чемпионат по боевой стрельбе работников столичных СМИ, посвященный 15-й годовщине независимости Кыргызстана, организовало МВД
    на полигоне внутренних войск.

    Стреляли из пулемета и автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки Драгунова. Кстати, женщин на огневом рубеже было не меньше, чем мужчин. После трех положенных выстрелов стрелки спешили вверх по горе к мишеням — за результатами.
    — На память мишени можете забрать. Не забудьте показать руководству — пусть знают, что с такой стрельбой в армию не возьмут, — острили вояки.
     Девушки, надо сказать, подобрались все на редкость смелые, стреляли из любого предложенного вида оружия. Даже из гранатомета. Солнце палило нещадно, но больше грела мысль, что вот-вот придет время отведать настоящую солдатскую кашу – ради этого стоило потерпеть. Когда, наконец, все отстрелялись, желающие прокатились на БТР. Еще более отчаянные залезли на башню танка: “Поехали в город, и передавайте, пожалуйста, оплату. Первая идея пришлась всем по вкусу, вторую проигнорировали.
    Вскоре объявили победивших. На “отлично” из автомата Калашникова стреляла команда “Кабар”, из пистолета Макарова — “Вечернего Бишкека”, из пулемета Калашникова — “АКИpress”. Лучшим стрелком из всех видов оружия стала Айшат Асанбекова из “Заманы”. После награждения всех ждал обед: огурчики, помидорчики, а позже принесли долгожданный компот в железных кружках и гречневую кашу с тушенкой в котелке. Каша некоторым очень понравилась, добавки просили. А министр ВД Мурат Суталинов свободно общался с журналистами, вытягивал на разговор всех, особенно прекрасную половину. “Вы думаете, патриотизм в нас играет? Нет. Все, что мы делаем, — только ради вас, чтобы заслужить доверие и уважение в ваших глазах”, — сказал министр в конце застолья. И встречаться таким образом пообещал чаще.
    Опьяненные солнцем, оглушенные полигонным грохотом, но все же с самыми приятными эмоциями все поехали обратно в город с мыслью, что еще “соберемся, постреляем”…
    Юлия Сушкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14737/


Распечатать: Бац, бац, и… РаспечататьОставить комментарий: Бац, бац, и… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бац, бац, и… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007