Распечатать: Никто не забыт? РаспечататьОставить комментарий: Никто не забыт? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не забыт? Посмотреть комментарии

27 июня 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Никто не забыт?

    Иногда появляются в прессе сообщения под заголовком “Награда нашла героя”. В войну потерять награжденного было естественно: ранение, госпиталь, другая воинская часть…
    Но трудно понять и объяснить, почему после опубликования указов президентов России, Беларуси и Украины о награждении юбилейными медалями участников Великой Отечественной войны в честь 55–летия Победы (медалью Жукова), за освобождение Белоруссии и Украины от фашистских оккупантов значительная часть ветеранов у нас остались без наград, и это в мирное время, при небольшой численности оставшихся в живых бывших воинов.
    При этом никто, ни военкомат, ни советы ветеранов войны не располагают этими данными даже у нас в столице. Я поинтересовался в Октябрьском cовете ВОВ, и мне дали очень странный совет: написать заявление в райвоенкомат. На что пришлось задать встречный вопрос: а как быть с теми, кто вообще не знает о существовании этих указов или не знает, куда ему обратиться? Тем более что заявления пишут на оказание гуманитарной помощи.
    Н. Шевченко, участник боев в составе 4–го Украинского, 2–го и 3–го Белорусских фронтов.

    Награждение участников войны медалью Жукова производилось указом президента Российской Федерации.
    Вручение участникам войны памятных знаков и медалей за освобождение Украины и Белоруссии производилось непосредственно посольствами этих государств в Кыргызской Республике при наличии подтверждающих документов об участии в боях за освобождение Украины и Белоруссии, которые у ветерана Н. Шевченко отсутствуют.
    Октябрьским районным комиссариатом 15.02.06 года была проведена встреча, в ходе которой лейтенанту в отставке Шевченко Николаю Мироновичу вручена медаль Жукова.
    Кроме того, Октябрьским районным комиссариатом отправлен запрос в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации на подтверждение участия гр.Шевченко в боях за освобождение Украины и Белоруссии.
    Мурат Аширбеков, полковник, начальник пресс–службы Министерства обороны, пресссекретарь министра обороны Кыргызской Республики.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14546/


Распечатать: Никто не забыт? РаспечататьОставить комментарий: Никто не забыт? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никто не забыт? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007