Распечатать: Статс–секретарь —  важная фигура министерства РаспечататьОставить комментарий: Статс–секретарь —  важная фигура министерства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Статс–секретарь —  важная фигура министерства Посмотреть комментарии

20 июня 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Статс–секретарь — важная фигура министерства

    Я бывший работник системы здравоохранения. В мою бытность в центральном аппарате руководителями считались министр и его заместитель. Связь с прессой осуществляла пресс–служба. Все было как бы на своих местах. А теперь ввели новую должность — статс–секретаря. Для чего?
    К.Токтомушев, г.Ош.

    Ответить на этот вопрос мы попросили статс–секретаря Министерства здравоохранения республики Касымбека Мамбетова:
    — Наша страна проводит системные преобразования в государственном управлении в части реформы государственной службы, и это естественный процесс. Многие страны разных континентов уже давно применяют принцип разделения политических и административных должностей, имеют свои уполномоченные государственные органы по управлению государственной службой, институт статс–секретарей. Раз мы пошли по этому пути, стали применять новые механизмы управления, прошу следовать этому пути неотступно.
    Уже сегодня деятельность института статс–секретарей позволяет избежать многих проблем, в особенности необоснованной текучести кадров и перестановок, вызываемых сменой первых лиц государственного органа. Ведь любая кадровая перестановка среди административных государственных служащих государственного органа в обязательном порядке согласовывается со статс–секретарем.
    Боле того, статс–секретарь призван осуществлять и функции финансового менеджмента, формировать положительный морально–психологический климат в государственном органе, предотвращающий конфликт интересов. А это вкупе позволяет обоснованно надеяться на то, что институт статс–секретарей позволит устранить проблемы кадровой чехарды, финансовой безответственности и низкой мотивации государственных служащих. В этом плане руководители должны создать необходимые условия для плодотворной деятельности статс–секретарей.
    Таким образом, хотелось бы отметить, что после принятия Закона “О государственной службе” в середине 2004 года и создания затем Агентства по делам государственной службы, начала функционирования института статс–секретарей в госорганах ситуация на государственной службе стала улучшаться.
    Если говорить о нашем ведомстве, то статс–секретарь согласно полномочиям обеспечивает координацию работы аппарата, исполнение решений коллегий, приказов, инструкций, издаваемых в Минздраве республики, кадровой политики, подбора, расстановки, повышения квалификации государственных служащих.
    Статс–секретарь Министерства здравоохранения является председателем комиссии по финансовым нарушениям.
    Согласно функциональным обязанностям, статс– секретарь осуществляет постоянный финансовый менеджмент, контроль за использованием государственных средств в секторе здравоохранения, за проведением процедур закупок товаров, выполняемых работ и услуг. При выезде в регионы решает вопросы организационного и оперативного характера для обеспечения взаимодействия с областными, городскими и районными администрациями, проводит встречи с населением и медицинским персоналом организаций здравоохранения различного уровня.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14450/


Распечатать: Статс–секретарь —  важная фигура министерства РаспечататьОставить комментарий: Статс–секретарь —  важная фигура министерства Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Статс–секретарь —  важная фигура министерства Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007