Распечатать: Мобилизация авто снова повисла в воздухе РаспечататьОставить комментарий: Мобилизация авто снова повисла в воздухе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобилизация авто снова повисла в воздухе Посмотреть комментарии

13 июня 2006

КОРОТКО

Мобилизация авто снова повисла в воздухе

    Еще один законопроект Жогорку Кенеш отправил на доработку: вчера парламентарии вторично отклонили проект закона “О внесении изменений и дополнений в Закон “О мобилизационной подготовке и мобилизации в Кыргызской Республике”.
    Над этим документом корпела комиссия Министерства обороны. Новые предложения касались прежде всего мобилизации автотранспорта и прочих передвижных средств, принадлежащих государственным органам и юридическим лицам независимо от форм собственности. Как считают авторы проекта, закон позволит повысить ответственность властей, местного самоуправления, юридических лиц и других хозяйствующих субъектов за состояние своей мобилизационной готовности в чрезвычайных ситуациях.
    — Некоторые депутаты вновь выразили сомнение в возможной мобилизации машин и другой техники, — заметил начальник Главного штаба Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны, генерал–майор Замир Молдошев. — Мол, когда закон вступит в силу, иные недобросовестные руководители начнут использовать чужой транспорт в собственных нуждах. Но мы объяснили депутатам, что речь идет о мобилизации исключительно в военное время.
    Молодшев также подчеркнул, что в новом варианте учтены все предыдущие замечания и предложения парламентариев. Тем не менее, когда нардепы начали высказывать свои мнения, выяснилось, что они против этого проекта. Председатель Комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Акматбек Келдибеков считает, что законопроект далек от жизни, не отработан до конца и не увязан с бюджетом, к тому же отсутствует механизм его реализации. По мнению Келдибекова, лучше потратить государственные деньги на создание профессиональных, боеспособных, технически оснащенных подразделений, нежели мобилизовывать в случае необходимости неподготовленную технику. Депутаты согласились с ним — проект отправлен на доработку.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14364/


Распечатать: Мобилизация авто снова повисла в воздухе РаспечататьОставить комментарий: Мобилизация авто снова повисла в воздухе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобилизация авто снова повисла в воздухе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007