Распечатать: Должников распекли. Теперь денег ждут РаспечататьОставить комментарий: Должников распекли. Теперь денег ждут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Должников распекли. Теперь денег ждут Посмотреть комментарии

9 июня 2006

КОРОТКО

Должников распекли. Теперь денег ждут

    На ковер вызывают крупных должников, не желающих платить за электичество.
    Расширенные заседания, совмещенные с морально–нравственными беседами, состоялись в госадминистрациях Жайылского, Панфиловского, Московского, Сокулукского районов. Совестили абонентов, имеющих крупную задолженность, — айыл окмоту, общества с ограниченной ответственностью, сельские общественные объединения потребителей питьевой воды… На 1 мая текущего года дебиторская задолженность по Чуйской области составляла 651 миллион сомов. Из них около 300 миллионов — долги обанкротившихся предприятий. Население области задолжало энергетикам 304 миллиона, отметил заведующий отделом промышленности и коммуникаций обладминистрации Шайбек Ниязов. Не спешат с оплатой и организации, финансируемые из местного бюджета.
    — Мы не можем не считаться с сегодняшними реалиями: у распредкомпании определенные обязательства перед ОАО “Электрические станции”, “Национальные электрические сети Кыргызстана”, — считает коммерческий директор “Северэлектро” Талайбек Ибраев. — Выездные заседания — это одна из мер разрешения наболевших вопросов.
     Разговор получился конструктивный. Энергетики разъяснили абонентам нормативные положения, ответили на вопросы. В нынешнем году распредкомпания отказывается от приема зерна и фасоли в качестве оплаты за электроэнергию. Главы айыл окмоту поделились наболевшим и предложили свое видение того, как увеличить поступление доходов. В итоге решили погасить долги и отчитаться перед энергетиками по итогам полугодия.
    Татьяна Горина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14320/


Распечатать: Должников распекли. Теперь денег ждут РаспечататьОставить комментарий: Должников распекли. Теперь денег ждут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Должников распекли. Теперь денег ждут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007