Распечатать: Бессонные ночи обеспечены РаспечататьОставить комментарий: Бессонные ночи обеспечены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бессонные ночи обеспечены Посмотреть комментарии

9 июня 2006

СПОРТ

Бессонные ночи обеспечены

    С сегодняшнего дня внимание футбольных болельщиков планеты будет приковано к Германии, где стартует очередной чемпионат мира.
    1/16 финала
    После жеребьевки в Лейпциге 32 команды, пробившиеся в финальную часть чемпионата, были разбиты на восемь групп по четыре коллектива в каждой. От каждой группы в плей-офф выйдут по две команды, занявшие первые два места.
    По группам команды распределились следующим образом:
    Группа А: Германия, Коста-Рика, Польша, Эквадор.
    Группа В: Англия, Парагвай, Тринидад и Тобаго, Швеция.
    Группа С: Аргентина, Кот-д,Ивуар, Сербия и Черногория, Нидерланды.
    Группа D: Мексика, Иран, Ангола, Португалия.
    Группа E: Италия, Гана, США, Чехия.
    Группа F: Бразилия, Хорватия, Австралия, Япония.
    Группа G: Франция, Швейцария, Южная Корея, Того.
    Группа H: Испания, Украина, Тунис, Саудовская Аравия.
    Пристрастия к любимцам и прогнозы у каждого из нас, естественно, свои. Я, например, болельщик “Челси”, московского ЦСКА и мадридского “Реала”. Вот упомянул россиян и в силу постсоветской ментальности остро посожалел, что сборная России (которую по окончании мундиаля будет тренировать знаменитый голландец Гуус Хиддинк) оказалась лишней на празднике футбола в ФРГ. Не столь давно мы болели за всех российских олимпийцев, выступавших в Турине и Афинах, радовались их громким успехам. А вот “наши” футболисты в последнее время нас не балуют. Остается лишь ностальгически вспоминать триумфы сборных СССР на Олимпиадах в Сеуле (1988 г.), Мельбурне (1956 г.), на Кубке Европы 1960 года. Да еще памятно четвертое место советской футбольной дружины на чемпионате мира 1966 года в Англии, где “золото” добыли хозяева зеленого газона на стадионе “Уэмбли”. И можно заодно как–то утешиться тем, что не попали в Германию даже греки — чемпионы Европы 2004 года.
    За время, прошедшее после предыдущего чемпионата планеты в Корее и Японии, где легендарные бразильцы в пятый раз овладели заветным золотым кубком, в мировом футболе еще увереннее стали заявлять о себе азиатские сборные и особенно мастера кожаного мяча Африки. И не случайно в связи с этим есть предложение провести одно из всемирных футбольных первенств именно на Черном континенте. У африканцев уже вошли в историю свои олимпийские чемпионы (Нигерия, Камерун), а многие известные их легионеры с блеском играют в ведущих европейских клубах.
    Пожалуй, труднее всех сейчас германцам. Фактор “родного дома”, с одной стороны, станет для них огромным стимулом к тому, чтобы в четвертый раз выиграть чемпионат мира. А с другой — в случае относительной неудачи именно “в своих стенах” им не избежать самого сурового разноса. Словом, по–моему, на плечи немецких футболистов лег тяжкий груз особой ответственности. Если эта команда, как всегда, надежна и крепка, тогда ей все нипочем. А если “железные канцлеры” дрогнут… Что ж, на то и Его Величество Футбол, со всех спрашивающий по высшему счету.
    Не менее германской титулована и сборная Италии — трехкратный чемпион мира. Амбиций итальянцам тоже не занимать, к тому же у них есть шанс обойти по количеству финальных побед самих хозяев мундиаля. Правда, для этого еще надо пробиться в финал.
    Конечно, невольно склоняешь голову перед бразильцами, нацеленными на шестой в своей истории заветный кубок. Они — действующие чемпионы мира (в прошлом финале как раз оставили с “серебром” германцев), в их рядах футболисты, имена которых знают все мальчишки Земли. И дело тут не столько в бразильских титулах, сколько в игровом великолепии этих законодателей футбольной моды. Уж они–то постараются.
    В числе команд, владевших высшим титулом, также сборные Уругвая, Аргентины, Франции, Англии. Французы, похоже, сейчас переживают не лучшие времена в связи со сменой поколений, но с ними как с былыми чемпионами мира и Европы придется всерьез считаться. Уругвайцев, как и россиян, в Германии не будет. Аргентинцы и англичане — представители ярчайших национальных школ футбола — также вполне способны добавить интригу в ход чемпионата, на котором, как говорится, слабых просто нет.
    Единственная из так называемых постсоветских команд в Германии — сборная Украины — сразу же ассоциируется с Андреем Шевченко, который за баснословный гонорар перешел в “Челси” из “Милана”. На предварительном этапе украинцы сыграют в группе “Н” с сильными соперниками из Испании, Саудовской Аравии и Туниса. Похоже, уже здесь Андрея Шевченко сотоварищи ждут нелегкие испытания. Как бы там ни было, настоящий большой футбол идет к нам и вновь сулит свои радости и горести вне зависимости от времени суток.
    Полагаю, что в финале все–таки сыграют бразильцы, а их соперниками будут либо германцы, либо итальянцы, либо аргентинцы.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14312/


Распечатать: Бессонные ночи обеспечены РаспечататьОставить комментарий: Бессонные ночи обеспечены Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бессонные ночи обеспечены Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007