Распечатать: Один из этапов РаспечататьОставить комментарий: Один из этапов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один из этапов Посмотреть комментарии

9 июня 2006

СПОРТ

Один из этапов

    Лучшие борцы Бишкека добились наград в Шымкенте на традиционном международном турнире, посвященном памяти академика Мардена Сапарбаева.
    Прежде уже не раз хозяева соревнований проводили их в ранге открытого чемпионата Казахстана, и кыргызстанцы неизменно выступали на этом мемориале. Вот и теперь можно было надеяться на более весомый успех наших “греко–римлян”, но радует и тот факт, что они в остром соперничестве с казахстанцами, узбекистанцами, таджикистанцами и турками добыли две золотые, серебряную и пять бронзовых медалей.
    Героями мемориала у нас стали Алмаз Тюменбаев (до 50 кг) — ученик заслуженных тренеров КР Амеркула Молдабаева и Мейрамбека Ахметова — и Азамат Эркинбаев (до 96 кг), подготовленный заслуженным тренером страны Ратбеком Мамбетовым.
    Нынешний юноша Алмаз Тюменбаев довольно легко одолел своих более старших соперников Азамата Сатыбалдиева (г.Кзылорда), нашего руоровца Арсена Эралиева, а затем Адилхана Бисенгалиева из ВКО и алматинца Гейдара Байкогирова.
    Явно превзошел всех своих противников и Азамат Эркинбаев, одержавший на пути к “золоту” три победы.
    “Серебро” мемориала у нашего Канатбека Бегалиева (до 74 кг), тренирующегося у Мейрамбека Ахметова. Канатбек выступал не в своем “родном” весе до 66 кг, тем не менее стал одним из лучших на турнире.
    Третьи места у нас завоевали Арсен Эралиев, Жениш Бекмуратов, Самат Тологонов, Курал Ордобаев и Нурбек Ибрагимов.
    Шымкентский мемориал стал для отечественных “греко–римлян” одним из этапов подготовки к чемпионату планеты в Гуанчжоу (КНР) и XV Азиатским играм в Дохе (Катар). Теперь тренерский совет внесет необходимые поправки в тренировочный процесс. Получено приглашение на участие в крупном международном турнире категории “Гран–при”, посвященном памяти Ивана Поддубного (Москва, 1–4 июля). Возможно, в Белокаменной пройдут и тренировочные сборы совместно с российскими мастерами ковра. Хочется надеяться, что Госспортагентство выделит для этого необходимые средства. Кстати, в свое время победителями этого мемориала были наши мастера спорта международного класса Эдуард Никифоров, Кадырбек Дюшембиев, заслуженный мастер спорта Раатбек Санатбаев. А в прошлом году “бронзу” там завоевал мастер–международник Канатбек Бегалиев.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14309/


Распечатать: Один из этапов РаспечататьОставить комментарий: Один из этапов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один из этапов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007