Распечатать: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста РаспечататьОставить комментарий: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста Посмотреть комментарии

5 июня 2006

КРИМИНАЛ

Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста

    С ультиматумом через своих адвокатов обратился к властям в Кара–Суйском районе один из активистов религиозно–экстремистской партии “Хизб ут–Тахрир” Дилёр Джумабаев. И потребовал незамедлительного ответа в течение трех дней.
    В противном случае хизбутчик обещал подать гражданский иск в суд и настаивать на выплате полумиллиона долларов за вред, нанесенный здоровью задержанных, которые содержатся в ИВС Кара–Суйского ОВД.
    В случае успешного исхода этого дела в суде Джумабаев на полученные деньги якобы намерен отремонтировать все камеры в ИВС и обеспечить в изоляторе всех задержанных необходимым для нормального “проживания”.
    К своему ультиматуму активист религиозно–экстремистского движения приложил два акта, составленных арестантами, и вещдок — 40 собственноручно выловленных вшей.
    Не секрет, что условия содержания в изоляторах временного содержания, увы, далеки от идеальных. Но, по мнению кара–суйских милиционеров, хизбутчик не столько печется о здоровье других задержанных, сколько о собственной популярности. Через ультиматум он намерен привлечь внимание правоверных мусульман к идеям запрещенной религиозной партии “Хизб ут–Тахрир”.
    Подобные методы агитации Дилёр Джумабаев уже давно использует в своей деятельности. Чтобы привлечь внимание к собственной персоне и идеям религиозных экстремистов, он объявлял голодовки, демонстративно отказывался платить за электроэнергию. Кстати, и задержали его по заявлению администрации местного предприятия электросетей. Энергетикам хизбутчик с пафосом заявлял, что они поставляют ему некачественный электроток. Поэтому он, согласно законодательству Кыргызстана, якобы вправе не платить за некачественно предоставленные услуги.
    Джумабаев далеко не дурак и прекрасно понимает, что проиграет данное дело в суде. Поэтому он намеренно превращает судебное разбирательство в агитационный фарс — через адвокатов уже дал отвод всему составу судей Кара–Суйского райсуда. В таком же духе составлен его ультиматум и к представителям местных властей.
    Цитируем: “Если вы, ознакомившись с нашими требованиями, не примете никаких мер, то мы будем считать вас врагами своего народа. Расскажем людям, что вы сидите в своих креслах ради самообогащения. Что своим бездействием вы даете повод для дестабилизации обстановки в нашем районе. Что вы поощряете разгул коррупции и беспредел среди чиновников, идете против всех законов, которые издают наши депутаты, а также против политики президента Кыргызстана…”. Каково?
    Между тем в соседнем Узбекистане с подобными агитаторами вовсе не церемонятся. По сообщениям узбекских правозащитников, за два последних месяца в трех районах Ташкентской области — Чиназском, Янгиюльском и Зангиатинском — прошла серия арестов людей, подозреваемых в членстве в запрещенной религиозной организации “Хизб ут–Тахрир”. Безусловно, аналогичными полицейскими методами проблемы религиозного экстремизма на юге нашей страны не решить. Но вряд ли следует поощрять и тех умников, которые, скажем так, через огрехи энергетиков, нашей пенитенциарной системы и т.д. достаточно умело и навязчиво пытаются убедить правоверных мусульман в том, что только халифат может снять все проблемы светского государства.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14216/


Распечатать: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста РаспечататьОставить комментарий: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Арестантский протест, или вши от хизбутчика–популиста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007