Распечатать: Ремонт в подводном царстве РаспечататьОставить комментарий: Ремонт в подводном царстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ремонт в подводном царстве Посмотреть комментарии

30 мая 2006

КОРОТКО

Ремонт в подводном царстве

    К весьма специфическому виду ремонта — подводному — приступили ГЭС республики. Ташкентские специалисты–водолазы диагностируют состояние подводного хозяйства гидроэлектростанций, а при необходимости и устраняют выявленные дефекты.
    Работа эта не из простых: почти на всех станциях Кыргызстана часть оборудования расположена на глубине 50, а на Токтогульской ГЭС — и 70 метров. Температура воды там не поднимается выше восьми градусов, да и давление достаточно высокое: 15 минут работы — 2 часа декомпрессии. Чтобы приступить к обследованию, группе водолазов (к слову, ведущей такие работы уже долгие годы) нужны особые условия: слабое течение и неработающие гидроагрегаты.
    Сейчас, когда электрические станции работают в экономичном режиме, обеспечивая только внутреннее потребление страны, ведется масштабная ремонтная кампания.
    Водолазы уже начали обследовать Токтогульскую ГЭС, где сделали подводные съемки нескольких глубинных затворов. По предварительной оценке, один из них придется очистить от накопившегося мусора и подремонтировать, чтобы заслон прилегал плотнее. Затем водолазы переберутся на Курпсайскую и Учкурганскую ГЭС.
    Дарья Алексеева.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/14167/


Распечатать: Ремонт в подводном царстве РаспечататьОставить комментарий: Ремонт в подводном царстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ремонт в подводном царстве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007