Распечатать: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих РаспечататьОставить комментарий: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Посмотреть комментарии

16 мая 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

    Я пенсионер Михаил Чацкий, труженик тыла, мне 78 лет, награжден медалью “За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов”. Прочитал в вашей газете о том, как правительство выравнивает черту бедности. Не знаю, кому как, а нам со старухой выравняли — добавили пенсию 70 сомов на двоих. У жены (ей 76 лет) пенсия стала 693 сома, у меня — 929. Итого 1622. У нас до добавления этих 70 сомов была льгота 30 процентов на газ. Зимой мы сжигали 200 кубометров газа и платили 400 сомов, а теперь добавили к пенсии 70 сомов, а за газ стали платить 600. Раньше от пенсии оставалось 1292 сома, а сейчас 1092. Спрашивается, мы вышли из черты бедности или нет?
    И еще. Труженикам тыла обещали снизить плату за услуги на 50 процентов, а в районной соцзащите заявили, что это только для инвалидов. А ведь мы слушали по телевидению председателя Социального фонда, и она заявила, что с нового, 2006 года будут каждый месяц давать добавку. А где она? Вот такой наш прожиточный минимум, вот такая забота правительства о стариках.
    М.Чацкий, г.Бишкек.

    В целях создания дополнительной поддержки пенсионерам и инвалидам, использующим природный газ на отопление и пищеприготовление, с 1.01.1999 г. установлена 40–процентная скидка при плате за природный газ неработающим пенсионерам с пенсией, не превышающей минимального размера, то есть 200 сомов, и 30–процентная скидка для неработающих пенсионеров с пенсией до 400 сомов (средний размер пенсии), финансируемой из средств местного бюджета.
    В связи с ограниченностью местного бюджета с 15.10.1999 г. финансирование было переведено на республиканский бюджет, вместе с тем пороговый уровень был увеличен в два раза: 40 процентов — скидка для неработающих, одиноко проживающих пенсионеров с пенсией до 400 сомов; 30 процентов — скидка для неработающих, одиноко проживающих пенсионеров с пенсией до 800 сомов.
    И только с 1 апреля 2000 года в перечень льготной категории граждан, имеющих право на скидку при плате за природный газ (самый дорогой вид топлива), была добавлена еще одна категория — “семьи, состоящие из неработающих инвалидов и пенсионеров по возрасту”, для которых пороговый уровень пенсии был установлен на уровне 1200 сомов, то есть из расчета двух пенсий — минимальной и средней (400+800).
    В дальнейшем в связи с ростом размеров пенсий соответственно неоднократно увеличивался и пороговый уровень для получения льгот на газ.
    В настоящее время он составляет:
    для неработающих, одиноко проживающих пенсионеров:
    — 40 процентов скидка пенсионерам с размером пенсии до 580 сомов;
    — 30 процентов скидка пенсионерам с размером пенсии до 1070 сомов;
    — 30 процентов для семей, состоящих из пенсионеров и инвалидов с совокупным доходом до 1660 сомов.
    Кроме того, всем пенсионерам с пенсией до 1000 сомов, начиная с июля 2002 года и по настоящее время, начисляется дополнительно к основному размеру пенсии компенсация на оплату электроэнергии. На основании этого вам и вашей супруге ежемесячно за счет республиканского бюджета оказывается дополнительная поддержка на оплату электроэнергии общей суммой в пределах 60–70 сомов.
    Уктомхан Абдуллаева, заместитель министра труда и соцзащиты КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13967/


Распечатать: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих РаспечататьОставить комментарий: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007