Распечатать: Теперь законы заработают РаспечататьОставить комментарий: Теперь законы заработают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Теперь законы заработают Посмотреть комментарии

10 мая 2006

КОРОТКО

Теперь законы заработают

    В Кыргызстане утверждены правила медицинского освидетельствования на выявление вируса иммунодефицита человека, а также медицинского учета и наблюдения за ВИЧ–инфицированными лицами.
    Как сообщила пресс–служба правительства, премьер–министр Феликс Кулов подписал постановление “О реализации законов Кыргызской Республики “О ВИЧ/СПИДе в КР”, “О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики “О государственных пособиях в КР”.
    Подписанный документ не только регламентирует определенные правила, но и создает эффективные механизмы по оказанию социальной помощи ВИЧ–инфицированным, больным СПИДом и членам их семей. Постановлением утверждены два специальных перечня. В первом говорится о специальностях и должностях, где не допускается использование труда лиц, живущих с ВИЧ/СПИДом, во втором — о тружениках производств, профессиях и должностях, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию.
    Отныне в стране будет действовать и положение о порядке выплаты единовременных пособий по возмещению вреда лицам, которые подверглись заражению вирусом иммунодефицита человека при исполнении служебных обязанностей. В документе говорится и о порядке оказания социальной защиты лицам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении служебных обязанностей.
    В рамках постановления Министерству внутренних дел поручено разработать и внести на рассмотрение правительства проект закона “О внесении дополнений в Кодекс об административной ответственности”, предусматривающий административное выдворение за пределы Кыргызстана иностранных граждан в случае их умышленного уклонения от прохождения обязательного медицинского освидетельствования на ВИЧ.
    В свою очередь, Министерству здравоохранения поручено внести изменения и дополнения в Положение о лицензировании частной медицинской практики, утвержденное приказом министерства от 15 января 2003 г., об определении комплекса требований к медицинскому освидетельствованию на ВИЧ–инфекцию.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13918/


Распечатать: Теперь законы заработают РаспечататьОставить комментарий: Теперь законы заработают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Теперь законы заработают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007