Распечатать: В наркоборцы по конкурсу РаспечататьОставить комментарий: В наркоборцы по конкурсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В наркоборцы по конкурсу Посмотреть комментарии

3 мая 2006

КАРЬЕРА

В наркоборцы по конкурсу

    Завершается конкурсный отбор на вакантные должности в Агентство по контролю наркотиков. На них, по сообщению пресс–службы АКН, претендуют около трехсот человек.
    Международная отборочная комиссия провела собеседование с кандидатами, прошедшими испытания. Главные требования к кандидатам — честность, опыт работы в борьбе с наркобизнесом, профессионализм, физическая подготовка. Каждый оперативный работник, следователь, сотрудник специальных подразделений вплоть до кадровиков и аналитиков проходит тщательную проверку, прежде чем встать в строй. Цель — не допустить проникновения в АКН непрофессионалов, коррумпированных субъектов и представителей преступных групп.
    Начато комплектование недавно созданного Восточного управления, в которое были отобраны 10 кандидатов. Это опытные оперативники, следователи, эксперты–криминалисты. В ближайшее время будет объявлен дополнительный конкурс на вакантные должности в центральный офис агентства, Южное и Восточное управления.
    Восточное управление с дислокацией в Иссык–Кульской области создано, чтобы пресечь производство наркотиков из местного сырья в Прииссыккулье, не допускать распространения их по республике и за рубеж. Кстати, создано оно за счет перераспределения штатов. Благодаря руководству Иссык–Кульской области и мэрам Балыкчы и Каракола выделены помещения для размещения служб, а Управление ООН по наркотикам и преступности предоставило спецтехнику, мебель. Единственная проблема — это выделение служебного помещения в Чолпон–Ате. Курортный сезон на носу, а местные власти, похоже, мало озабочены криминогенной обстановкой в районе, которую обостряют сборщики сырья, наркокурьеры и потребители дурманящего зелья как из местных жителей, так и из числа отдыхающих и туристов.
    Ведь одна из бед Иссык–Кульской области — наличие сырьевой базы для изготовления таких наркотиков, как марихуана и гашиш. В различные годы на территории области фиксировалось от 4 до 8 тысяч гектаров дикорастущей конопли. Причем это показатель так называемой “засоренности”. Ведь конопля здесь редко растет большими площадями. Зачастую это “островки”, засоряющие как неиспользуемые земли, так и земли, включенные в агрооборот. И если в первом случае с ней необходимо бороться путем организации специальных бригад, разъяснительной работы айыл окмоту, аксакалов, представителей местной молодежи, то во втором — следует применять Административный и Уголовный кодексы, в которых имеются соответствующие статьи за указанные виды правонарушений.
    К сожалению, сбор конопли стал реальной отраслью местной экономики, коробок дурмана — валютой. Если раньше “дикоросы” собирались лишь для собственного потребления, теперь травку обменивают у курьеров на все, что нужно для жизни: продукты, спиртное, лошадей и даже машины. Экономический кризис, безработица, увеличившийся спрос на наркотики сделали свое дело. К сожалению, на выкашивание конопли Минсоцтруда выделяет на всю Иссык–Кульскую область ничтожно малую сумму.
    Сейчас в регионе на заготовку травки выходят от мала до велика, а участки распределены между преступными группировками. На исходе лета и в начале осени поспевает дикорастущая конопля. И чтобы добыть деньги на детей в школу, некоторые иссыккульцы выходят на поля на ее заготовку.
    Задача Восточного управления и всего Агентства по контролю наркотиков — переломить ситуацию, противостоять мощному потоку наркотических средств, ликвидировать криминальные звенья по транспортировке и продаже наркотиков, координировать работу всех силовых структур в борьбе с наркопреступностью.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13837/


Распечатать: В наркоборцы по конкурсу РаспечататьОставить комментарий: В наркоборцы по конкурсу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В наркоборцы по конкурсу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007