Распечатать: Бишкек – столица самбо РаспечататьОставить комментарий: Бишкек – столица самбо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек – столица самбо Посмотреть комментарии

21 апреля 2006

СПОРТ

Бишкек – столица самбо

    В спортивном учебно–тренировочном центре “Динамо” Госагентство по физической культуре и спорту, Федерация самбо КР (президент мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо Нурлан Токоноев) провели чемпионат республики среди мужчин и женщин.
    В состязаниях участвовали 288 спортсменов, в том числе три мастера–международника, 33 мастера спорта и 28 кандидатов в мастера из Джалал–Абадской, Ошской, Таласской, Нарынской областей, Оша и Каракола, Тюпа и Токмака, РСДЮШОР г.Бишкека, Управления ВВ МВД КР, Академии МВД, КГАФКиС, КГТУ “Манас”, СК “Эр–Намыс” и “Динамо”.
    Среди женщин на высшую ступень пьедестала взошли пятеро представительниц Каракола, которых подготовили Лариса Проскурякова, Кельдибек Эсенов и заслуженный тренер страны Савур Аматов. Три другие чемпионки учатся в Кыргызской госакадемии физической культуры и спорта, а Зарема Торогельдиева (до 60 кг) — в Академии МВД.
    У мужчин победили Азамат Асакеев, Маруф Сатыбалдиев, Эмиль Абдралиев, Талант Джанагулов (все — СК “Эр–Намыс”), а также Максат Эркисариев, Жоодар Топчубаев, Таалай Кыдыров, Андрей Квитковский (все — Управление ВВ МВД) и Александр Горшков (РСДЮШОР по борьбе самбо). Новыми обладателями мастерского звания стали Талант Джанагулов и Александр Горшков, Эмиль Абдралиев и Таалай Кыдыров. Теперь сформированные по итогам чемпионата наши национальные сборные выступят 2–6 июня 2006 года в Бишкеке на чемпионате Азии.
    Кстати, право стать столицей этого чемпионата Бишкек получил на недавнем Конгрессе Азиатской федерации борьбы самбо. Именно в нашем городе в июне за награды всеазиатской чеканки поспорят юноши и девушки, юниоры и юниорки, женщины и мужчины, а также состоится открытый чемпионат по боевому самбо.
    Естественно, турниры такого ранга дадут новый толчок дальнейшему развитию отечественной школы самбо. Ведь нынче во всех регионах республики этим видом единоборств занимаются более 2000 парней и девчат, эффективно действует Республиканская специализированная детско–юношеская школа олимпийского резерва. При поддержке правительства КР наши самбисты добились значительных успехов на международных спортивных аренах, становясь медалистами чемпионатов Азии и мира. Уровень развития нашей самбистской школы получил высокую оценку Международной федерации борьбы самбо.
    Кудаш Арыналиев.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13725/


Распечатать: Бишкек – столица самбо РаспечататьОставить комментарий: Бишкек – столица самбо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек – столица самбо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007