Распечатать: ЭлектроШОК для энергетика РаспечататьОставить комментарий: ЭлектроШОК для энергетика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЭлектроШОК для энергетика Посмотреть комментарии

19 апреля 2006

КОРОТКО

ЭлектроШОК для энергетика

    Для обеспечения энергетической безопасности республики, а также надежной и устойчивой работы энергосистемы правительство намерено принять кардинальные меры к распределительным энергокомпаниям, допустившим нарушения при перечислении денежных средств на транзитные счета.
    Такое решение было принято в ответ на коллективное письмо в правительство генеральных директоров ОАО “Электрические станции” и ОАО “НЭС Кыргызстана” С. Балкибекова и С. Авазова с просьбой рассмотреть персональную ответственность руководителей распредкомпаний за неполное перечисление денежных средств на транзитный счет АООТ “Расчетно–сберегательная компания”.
    В свое время Национальным агентством по антимонопольной политике и развитию конкуренции была создана комиссия по мониторингу, контролю и обеспечению полноты перечисления распределительными энергокомпаниями денежных средств на транзитные счета в ОАО “Расчетно–сберегательная компания”. Жесткой проверке были подвергнуты практически все распредкомпании.
     Ревизоры установили, что в прошлом году ОАО “Жалалабатэлектро” не перечислило на транзитный счет более 58 миллионов сомов. ОАО “Ошэлектро” — около 100 миллионов. Лидирующее положение в этом черном списке занимает ОАО “Северэлектро”. Его долг составил 139 миллионов сомов.
    В результате при дебиторской задолженности перед вырабатывающими и передающими компаниями в сумме 5805,6 млн. сомов распределительные компании не перечислили на транзитные счета за 2005 год 315,5 млн. сомов и в январе 2006 года 22,9 млн. сомов.
    О том, какие меры будут приняты в отношении самых злостных неплательщиков, премьер–министр обязал директора Национального агентства КР по антимонопольной политике и развитию конкуренции И.Рысалиева проинформировать аппарат главы правительства.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13711/


Распечатать: ЭлектроШОК для энергетика РаспечататьОставить комментарий: ЭлектроШОК для энергетика Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЭлектроШОК для энергетика Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007