Распечатать: Минкуш душит голод! РаспечататьОставить комментарий: Минкуш душит голод! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минкуш душит голод! Посмотреть комментарии

5 апреля 2006

КОРОТКО

Минкуш душит голод!

    Премьер–министр Феликс Кулов подписал распоряжение об оказании срочной продовольственной помощи жителям поселка Минкуш Джумгальского района Нарынской области.
    Эта мера была предпринята в связи с бедственным положением жителей в результате массовой безработицы. Рабочие угольного разреза “Ак–Улак”, разрабатывающие его в районе многострадального поселка, даже не помнят толком, когда вообще держали в руках деньги. Госагентству по госзаказам и матрезервам поручено разбронировать 200 тонн продовольственного зерна, переработать в муку и передать администрации Джумгальского района.
    Последней дано указание составить четкую разнарядку по распределению муки каждой нуждающейся семье. Причем вручать продукты будут адресно на безвозмездной основе. И не дай Бог, хоть одна жалоба поступит, что люди остались без хлеба, а мука ушла на сторону — родственникам чиновников районной или областной администраций. Таким наверняка не поздоровится. Если вообще не придется с креслом расстаться за подобное “милосердие”.
    Сегодня в Минкуше проживают около пяти тысяч человек. Практически все (за исключением стариков и детей) жили за счет “Ак–Улака”. Увы, последние события на разрезе поставили людей на грань вымирания.
    Кроме голодного существования, жители Минкуша подвергаются ежедневной радиационной опасности. В советские времена здесь было предприятие по производству урана. Естественно, и людей обеспечивали продуктами, как принято говорить, по–московски. Сейчас в наследство остались лишь хвостохранилища, которые уже давно нуждаются в реабилитации. Специалисты МЧС утверждают, что уровень радиации в населенном пункте просто зашкаливает. Естественно, при такой экологической обстановке людям необходимо усиленное питание.
    Нынешнее руководство разреза “Ак–Улак” (шахтер с дипломом филолога–русиста) предпочитает устраивать различные демарши в столице, чем как–то помочь минкушцам. Может, жители поселка и не просили бы подаяния, будь у них хоть какая–то возможность заработать. Увы, здесь нет даже пахотной земли.
    Премьер–министр распорядился создать специальную комиссию, которая должна определить уровень опасности в поселке. Если подтвердится необходимость переселения жителей в более благоприятные регионы, то на помощь призовут мировые финансовые институты. Пока же народ нужно просто накормить. Что премьер–министр и сделал.
    Любовь Борисенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13521/


Распечатать: Минкуш душит голод! РаспечататьОставить комментарий: Минкуш душит голод! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Минкуш душит голод! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007