Распечатать: Суд решит РаспечататьОставить комментарий: Суд решит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суд решит Посмотреть комментарии

4 апреля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Суд решит

    Я прожила с мужем в официальном браке два года. Во время совместного проживания моя мама подарила мне квартиру по договору дарения, который она нотариально заверила и зарегистрировала в Госрегистре. В дальнейшем совместная жизнь с супругом не сложилась и мы развелись. Теперь я собираюсь продавать квартиру, а мой бывший супруг не хочет из нее выписываться. Как мне быть?
    Алефтинина В.А., г.Токмак.

    Принудительное выселение и, соответственно, снятие вашего бывшего мужа с регистрационного учета (выписка с места жительства) может быть только по решению суда. Это закреплено статьей 16 Закона Кыргызской Республики “О внутренней миграции” от 22 июня 2002 года. В ней говорится, что снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в случае выселения из занимаемого помещения или признания его утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.
    Следовательно, если хотите выписать бывшего мужа без его согласия, вам необходимо обратиться в районный суд (по месту его жительства) с заявлением о его выселении. В заявлении необходимо изложить факты, на основании которых бывшего мужа должны выселить и выписать из вашей квартиры. Доводы должны быть убедительными. Возможно также на судебном разбирательстве присутствие свидетелей с вашей стороны, которые бы смогли подтвердить, что совместное проживание с бывшим мужем не представляется возможным. Районный суд обязан принять это заявление и в течение 21 дня назначить судебное разбирательство. Если ваш бывший муж не явится на судебное заседание без уважительной причины, суд обязан рассмотреть ваше заявление без его участия. После рассмотрения иска суд может вынести решение о его выселении из квартиры. По истечении 30 дней, если решение суда не будет обжаловано в вышестоящей инстанции, решение о его выселении вступает в законную силу.
    С подлинником судебного решения (после вступления его в законную силу) обращайтесь в паспортный стол, где обязаны беспрепятственно выписать вашего бывшего мужа без его согласия. Все отговорки сотрудников паспортного стола или каких–либо других органов государственной власти не будут иметь юридической силы и считаются необоснованными.
    Ответ получен в юридической фирме «Марко Эгида».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13499/


Распечатать: Суд решит РаспечататьОставить комментарий: Суд решит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Суд решит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007