Распечатать: Паспорт без очереди РаспечататьОставить комментарий: Паспорт без очереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паспорт без очереди Посмотреть комментарии

31 марта 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Паспорт без очереди

    Паспортные отделения (ПО) отныне работают ежедневно с 8 до 20 часов. Так распорядилась коллегия МВД.
    Как работают в нынешнем режиме ПО, решили убедиться сами — наведались в ОВД Октябрьского района.
    — Готовых к выдаче паспортов у нас около трехсот. Но владельцы не приходят за ними. Раньше действительно очередь была огромная. Бывало до 180 человек. А сейчас, как видите, нет. Вот павильон установили для удобства граждан. Спад людей пошел, — комментирует обстановку капитан милиции старший инспектор ПО Гульнара Бердигулова.
    Для жителей микрорайонов 6, 11, 12, “Кок–Жар”, “Асанбай”, где проживают около 55 тысяч человек, открылся филиал ПО при отделении милиции “Асанбай”. Ведут прием офицер и четыре паспортиста.
    Увеличился и штат сотрудников. По трудовому соглашению акимиат выделил дополнительный штат на восемь паспортистов до 31 декабря т.г. Только вот сотрудники сетуют на жесткий график работы, который продлится до июля этого года.
    Как сообщает пресс–служба ГУВД, согласно постановлению правительства, паспорта образца 1994 года действительны до 31 декабря 2010 года. Памятки с перечнем документов, необходимых для получения паспорта, можно получить в службе оперативного реагирования “102” и в дежурных частях ГУВД и РОВД. Кстати, теперь для обмена общегражданских и внутренних паспортов обязательны только свидетельство о рождении, паспорт родителей и, если человек военнообязанный, военный билет.
    Юлия Сушкова.
    Фото Владимира Воронина.

    
    Не отходя от парты
    Школьники, достигшие шестнадцати лет, будут получать паспорта нового образца прямо в школах. Об этом сообщил первый вице–мэр Бишкека Илья Клименко во время круглого стола, посвященного паспортному вопросу.
    Сегодня в “главном документе” нуждаются тысячи столичных старшеклассников, однако из–за известных проблем многие из них не могут его получить. Теперь за дело берется мэрия города, которая вместе с Бишкекским департаментом образования намерена наладить выдачу паспортов в учебных заведениях. Как минимум 70 тысяч ребят уже в ближайшее время станут обладателями заветных документов.
    Участники круглого стола, организованного правительством республики и Фондом Эберта, а это были представители аппарата премьер–министра, Госагентства по информационным ресурсам и технологиям, МИД, мэрии, гражданского общества, отметили, что сегодня не меньшее беспокойство вызывают наши соотечественники, работающие в ближнем и дальнем зарубежье. В дипломатические миссии Кыргызстана официально обратились более 6 тысяч человек. Все они ждут новых паспортов. Затрудняет работу с кыргызстанцами то, что большинство из них живут и работают нелегально. Однако и эту трудность правительство пытается решить: во многих государствах укрепляется консульская служба, а в Москве даже создана специальная рабочая группа.
    Вообще же, как заметил директор ГАИРТ Амангельды Кенжетаев, сложности с новыми паспортами возникли прежде всего из–за нерасторопности наших властей: вопрос о замене паспортов образца 1994 года встал во всей остроте еще шесть лет назад. И за эти годы государство не сумело его решить. Последствия же расхлебываем сегодня...
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13485/


Распечатать: Паспорт без очереди РаспечататьОставить комментарий: Паспорт без очереди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Паспорт без очереди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007