Распечатать: Сотрудничеству крепнуть РаспечататьОставить комментарий: Сотрудничеству крепнуть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сотрудничеству крепнуть Посмотреть комментарии

29 марта 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Сотрудничеству крепнуть

    В Кыргызстан прибыла с официальным визитом делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую возглавляет председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт. Глава делегации встретился в Доме правительства с президентом Курманбеком Бакиевым и премьер–министром Феликсом Куловым.
    Цель приезда К. де Гухта — ознакомление с положением в Кыргызстане спустя год после революционных событий марта 2005 года, приуроченное к открытию в Астане посольства ОБСЕ.
     К. Бакиев во время беседы отметил, что “наше сотрудничество с этой авторитетной международной организацией продолжается не один год, и очень полезно для Кыргызстана в экономической, политической и многих других сферах”. Была выражена взаимная надежда на столь же плодотворный результат и в дальнейшем.
     Во время беседы с Ф. Куловым стороны подчеркнули необходимость продолжить и довести до заметных результатов борьбу с коррупцией, которая и стала фактически одной из причин народного гнева. Избежать впредь подобных катаклизмов, сказал премьер, “нам помогает Национальная программа по борьбе с коррупцией, разработанная при содействии ОБСЕ”. Ф. Кулов подчеркнул, что в стране создаются условия для искоренения коррупции, одним из которых является повышение прозрачности действий правительства. Теперь его заседания проходят с привлечением широкой общественности, неправительственных организаций, оппозиционных партий, местных и зарубежных СМИ. В то же время премьер признал, что многие цели революции пока не достигнуты и немалая вина за это лежит и на правительстве. Также он поблагодарил представителей ОБСЕ за помощь в реформировании пенитенциарной системы и за 300–тысячный грант в евровалюте, полученный от Королевства Бельгии на проведение парламентских и президентских выборов 2005 года в Кыргызстане. С открытием посольства ОБСЕ в Астане масштабы сотрудничества будут расширены.
    Елена Мешкова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13463/


Распечатать: Сотрудничеству крепнуть РаспечататьОставить комментарий: Сотрудничеству крепнуть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сотрудничеству крепнуть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007