Распечатать: Впереди Ташкент и Алматы РаспечататьОставить комментарий: Впереди Ташкент и Алматы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Впереди Ташкент и Алматы Посмотреть комментарии

9 марта 2006

СПОРТ

Впереди Ташкент и Алматы

    Свыше ста атлетов из всех регионов Кыргызстана оспаривали звания чемпионов страны по вольной и женской борьбе на ковре РУОР (Республиканское училище олимпийского резерва).
    В легких весовых категориях доминировали воспитанники РУОР. Так, в весовой категории до 50 кг Нурлан Макеналиев (тренер Анарбек Усенканов) в финале сумел выиграть у Атая Турдалиева из КТУ им.Раззакова (наставник Таалай Каюмов) и стать чемпионом.
    В весе до 60 кг в финале боролись одноклубники Максат Жакшылыков и Мирбек Абдылдаев. Победу праздновал воспитанник Алмазбека Мусабаева М.Жакшылыков.
    Очень интересными были состязания в весе до 55 кг, где у нас целая группа одаренных ребят международного уровня. Это чемпион мира 2005 года среди молодежи Ильяс Озумбеков, чемпионы Азии среди кадетов Турарбек уулу Нурлан, Алтынбек Алымбаев и другие. Ильяс Озумбеков на этом турнире не боролся (залечивает травму), а Нурлан и Алтынбек без проблем вышли в финал. Первый период выиграл один из соперников, затем другой записал в свой актив вторую половину поединка. И вот третий дополнительный период… Идет ровная борьба, и никому не удается взять даже балла. Затем в борьбе за первое действие более удачливым оказался Алтынбек Алымбаев — он чемпион! Ну что ж, на международный турнир вольников в Ташкент поедут оба, а потом уже мы точно узнаем, кто из них будет представлять Кыргызстан на апрельском чемпионате Азии в Алматы. Отрадно, что Госагентство по физической культуре и спорту (директор Бектур Асанов) дает возможность принять участие в этом крупном (категории “А”) турнире двум составам борцов из Кыргызстана.
    Все увереннее заявляет о себе Ноорузбек Белеков, который победил в весовой категории до 66 кг.
    Очень активно провел финальный поединок в весе до 74 кг Ренат Орозбаев (тренер Анарбек Усенканов) против Туйгумбека Токтоболотова из Токмака, выигравший в двух периодах со счетом 6:0. В итоге он впервые стал чемпионом Кыргызстана среди взрослых.
    Чемпион Азии среди кадетов 2003 года, а ныне студент КНУ им.Баласагына Самат Толубаев стал лучшим в весе до 84 кг.
    В следующей схватке (до 96 кг) победил Бекболсун Кошубаков. Здесь у нас явный лидер, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште, участник Олимпиады в Афинах Алексей Крупняков. Но он не участвовал в чемпионате, поскольку тренируется по индивидуальному плану.
    В “супертяже” (до 120 кг) победил чемпион Азии среди молодежи Магомед Будунов, который вернулся к родным пенатам из России. В полуфинале он одолел своего главного соперника Урмата Мустапаева, а в финале оставил с “серебром” Аскера Эфендиева из КТУ им.Раззакова.
    В женской борьбе победительницами стали Гульнара Исакбекова (Нарын), Юлия Борисова (КТУ им.Раззакова), Сарыгул кызы Эсенгуль (КГУСТА) и Яна Панова (КТУ им.Раззакова). Кстати, Яна совсем недавно вернулась из Измира (Турция), где участвовала в международном турнире серии Гран–при. В весовой категории до 67 кг она успешно провела четыре поединка и вышла в финал, где ее ожидала чемпионка мира 2005 г. американка Кристин Моране. Победила чемпионка мира, а Яна награждена серебряной медалью. И еще: к тренировкам приступил известный наш борец Табалды уулу Суйменкул, который три года жил и работал в США вместе с обладателем четвертого места на чемпионате мира Русланом Маджиновым (Руслан тренирует в университетском клубе Вашингтона).
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13233/


Распечатать: Впереди Ташкент и Алматы РаспечататьОставить комментарий: Впереди Ташкент и Алматы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Впереди Ташкент и Алматы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007