Распечатать: Наезд на “бусик” РаспечататьОставить комментарий: Наезд на “бусик” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наезд на “бусик” Посмотреть комментарии

22 февраля 2006

КРИМИНАЛ

Наезд на “бусик”

    Два человека погибли в результате дорожно–транспортного происшествия на 159 километре автотрассы Каракол — Балыкчы (Тюпский район).
    С микроавтобусом “Фольксваген” столкнулись “Жигули” седьмой модели. Причины автоаварии еще предстоит выяснить следователям. А итоги ее трагичны — от полученных травм скончались на месте водитель “бусика” С. Хрипченко и сидевшая в легковушке 41–летняя жительница Каракола Т. Кусукова.
    К сожалению, автоаварии — это бич не только регионов, но и столицы республики. С начала года в Бишкеке произошло 76 дорожно–транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек и 89 получили увечья. По мнению специалистов, в большинстве из них виноваты водители маршруток. Они грубо игнорируют сигналы светофора, высаживают и подсаживают пассажиров, останавливаясь даже в левом ряду. В погоне за пятисомовым клиентом устраивают на столичных дорогах гонки, грубо подрезая или выдавливая на встречную полосу легковушки. Бишкек до такой степени наводнен “бусиками”, что в часы пик из–за заторов просто невозможно проехать даже по широким центральным магистралям.
    Но главное даже не в этом. Половина парка “бусиков” — это подержанный и отработавший свой срок автохлам. О безопасности пассажиров, безусловно, говорить не приходится. Впрочем, и о здоровье пешеходов тоже, поскольку бусы экологически небезупречны.
    Проблема уже достигла таких масштабов, что ею всерьез озаботилось правительство страны и столичный муниципалитет. “Белый дом” даже намеревается повысить импортные пошлины на ввозимый в страну автотранспорт.
    В принципе, решение верное. Но, похоже, преждевременное. Поскольку вначале следует решить проблему автоперевозок пассажиров как в Бишкеке, так и на междугородных линиях. Иначе с повышением цен на микроавтобусы резко может подскочить и плата за проезд. Но это тема уже отдельного разговора.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13061/


Распечатать: Наезд на “бусик” РаспечататьОставить комментарий: Наезд на “бусик” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наезд на “бусик” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007