Распечатать: Бандит должен сидеть в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Бандит должен сидеть в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандит должен сидеть в тюрьме Посмотреть комментарии

10 февраля 2006

КРИМИНАЛ

Бандит должен сидеть в тюрьме

    Основания для задержания лидера организованной преступной группировки Айдара Шамурзаева прокомментировала пресс–служба МВД.
    “МСН” в предыдущем номере сообщила о попытке захвата здания Ошского УВД несколькими десятками женщин с целью освободить из изолятора временного содержания подозреваемого в совершении ряда преступлений этого южанина (“Шантаж власти как способ решения проблем”). В целях восстановления общественного порядка сотрудникам ошской милиции пришлось применить даже силу.
    В этой связи пресс–служба МВД распространила заявление, из которого следует, что сотрудники правоохранительных органов южной столицы действовали в полном соответствии с законом, а Айдар Шамурзаев, задержанный по подозрению в совершении тяжких преступлений, не может быть отпущен на свободу под подписку о невыезде.
    Арестовали его сотрудники уголовного розыска УВД Ошской области в ходе оперативно–розыскных мероприятий в ресторане “Магнат”. При этом он оказал оперативникам активное физическое сопротивление, угрожал расправой и объявлением “войны” существующей власти.
    Напомним, в связи с событиями на рынке “Туратали” в городе Кара–Суу следователями Кара–Суйского ОВД было возбуждено 7 уголовных дел. По пяти из них уже установлена причастность А. Шамурзаева не только к исполнению, но и к организации преступлений, связанных с избиением и нанесением гражданам телесных повреждений.
    В пресс–службе МВД не скрывают, что своевременное проведение следственно–оперативных мероприятий в связи со сложной общественно–политической ситуацией в Кара–Суу не представлялось возможным. Что позволило Шамурзаеву при поддержке отдельных руководителей областной администрации открыто демонстрировать свою безнаказанность и игнорировать законные требования следственных органов.
    Кроме того, Шамурзаев может быть причастен и к убийству солдата. В сентябре 1995 года было совершено разбойное нападение на часового воинской части, дислоцированной в селе Гульча (Алайский район, Ошская область). От полученной черепно–мозговой травмы военнослужащий скончался в госпитале. Тогда был похищен автомат АКСУ, который впоследствии милиционеры изъяли у Шамурзаева.
    Фигурирует задержанный и в другом деле, которое связано с вымогательством. Потерпевшим по нему проходит иностранец. Согласно заявлению гражданина КНР, занимающегося на юге страны предпринимательской деятельностью, лидер ОПГ А. Шамурзаев с августа 2005 года по январь нынешнего, угрожая расправой, ежемесячно снимал “дань” с китайца в размере 20 тысяч сомов. Чтобы не было проблем, иностранцу пришлось заплатить “крыше” в общей сложности 120 тысяч.
    Как сообщили в пресс–службе МВД, по имеющейся оперативной информации, сторонники Шамурзаева, используя коррумпированные связи, предпринимают активные меры по его освобождению и дальнейшему прекращению уголовного преследования.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12932/


Распечатать: Бандит должен сидеть в тюрьме РаспечататьОставить комментарий: Бандит должен сидеть в тюрьме Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бандит должен сидеть в тюрьме Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007