Распечатать: Референдуму  навстречу РаспечататьОставить комментарий: Референдуму  навстречу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Референдуму  навстречу Посмотреть комментарии

11 января 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Референдуму навстречу

    Как сообщила пресс–служба президента республики, Курманбек Бакиев 5 января подписал Указ «О мероприятиях по подготовке к референдуму (всенародному голосованию) Кыргызской Республики».
    Предусматривается проведение до референдума разъяснительной работы среди населения об особенностях государственного устройства в стране при различных формах правления, другим вопросам конституционной реформы, поэтапность подготовки и проведения разъяснительной работы — вначале среди работников государственных органов, органов местного самоуправления и далее среди населения.
    Координировать эту работу будет Министерство юстиции путем формирования рабочих групп из числа руководителей государственных органов, юристов, представителей политических партий и общественных организаций, гражданского общества с целью проведения разъяснительной работы среди населения на местах.

    Указ президента Кыргызской Республики
    О мероприятиях по подготовке к референдуму (всенародному голосованию) Кыргызской Республики

    Анализ всенародного обсуждения проекта закона Кыргызской Республики “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики”, проведенного с 15 ноября по 15 декабря 2005 года, а также итоги работы Конституционного совещания показали различные подходы к вопросам конституционной реформы и совершенствования системы государственного устройства в Кыргызской Республике.
    При этом большинство участников всенародного обсуждения и членов Конституционного совещания пришли к общему пониманию целесообразности выбора формы правления в Кыргызской Республике, поскольку от нее во многом зависит дальнейшее демократическое и правовое развитие страны, разработка самих конституционных изменений.
    Однако в обществе и среди населения нет достаточного представления о системе государственного устройства при различных формах правления, других вопросах конституционной реформы, что затрудняет гражданам страны осознанно подойти к их оценке и выбору.
    Необходимо значительное время и проведение целого ряда мероприятий в государственных органах и органах местного самоуправления, в организациях независимо от форм собственности и среди населения по разъяснению сути государственного устройства в Кыргызской Республике при различных формах правления, а также по другим вопросам конституционной реформы.
    В этой связи считаю необходимым до проведения референдума (всенародного голосования) осуществить соответствующие мероприятия, направленные на разъяснение сути государственного устройства при различных формах правления, другим вопросам конституционной реформы и, руководствуясь статьей 42 Конституции Кыргызской Республики, постановляю:
    1. Министерству юстиции Кыргызской Республики:
    — до 1 февраля 2006 года с привлечением ученых и практиков в области государственного и конституционного права подготовить обобщенные материалы по разъяснению государственного устройства при различных формах правления, других вопросов конституционной реформы;
    — до 1 марта 2006 года провести разъяснительную работу для руководящего состава государственных органов, местных государственных администраций и органов местного самоуправления по вышеназванным вопросам;
    — до 5 апреля 2006 года при участии руководящего состава государственных органов, местных государственных администраций и органов местного самоуправления провести разъяснительную работу среди сотрудников данных органов по вышеуказанным вопросам;
    — до 5 апреля 2006 года сформировать с закреплением за городами и районами республики рабочие группы из числа руководящего состава государственных органов, юристов, представителей политических партий и общественных организаций, гражданского общества для направления их на места с целью проведения среди населения разъяснительной работы по вышеназванным вопросам в различных формах (круглые столы, встречи, семинары, конференции, сходы, собрания и так далее);
    — организовать в течение второго и третьего кварталов 2006 года направление на места вышеназванных рабочих групп для проведения среди населения разъяснительной работы.
    2. Местным государственным администрациям и органам местного самоуправления Кыргызской Республики с участием вышеназванных рабочих групп:
    — в течение второго и третьего кварталов 2006 года провести соответствующие мероприятия среди населения по вышеуказанным вопросам;
    — ежемесячно до первого числа следующего месяца направлять информацию о проделанной работе в администрацию президента Кыргызской Республики.
    3. Просить депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, судей Конституционного, Верховного и местных судов Кыргызской Республики оказать содействие в разъяснении среди граждан Кыргызской Республики сути государственного устройства при различных формах правления, других вопросов конституционной реформы.
    4. Национальной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики и другим государственным средствам массовой информации обеспечить освещение разъяснительной работы государственных органов, местных государственных администраций и органов местного самоуправления среди населения Кыргызской Республики.
    Государственным органам, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления предоставлять средствам массовой информации материалы, комментарии, выступления и другую информацию в целях широкого освещения вышеуказанных вопросов.
    5. Правительству Кыргызской Республики решить организационные, финансовые и иные вопросы, вытекающие из настоящего указа.
    6. Администрации президента Кыргызской Республики оказать Министерству юстиции Кыргызской Республики, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления Кыргызской Республики методическую, организационную и иную помощь в реализации пунктов 1 и 2 настоящего указа.
    7. Установить, что по итогам разъяснительной работы референдум (всенародное голосование) Кыргызской Республики будет назначен в четвертом квартале 2006 года в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.
    8. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на администрацию президента Кыргызской Республики.
    9. Настоящий указ вступает в силу со дня опубликования.
    Президент Кыргызской Республики К. Бакиев.
    гор.Бишкек, Дом правительства, 5 января 2006 года.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12587/


Распечатать: Референдуму  навстречу РаспечататьОставить комментарий: Референдуму  навстречу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Референдуму  навстречу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007